Открываются весенние ярмарки

Новости района

В нашем районе насчитывается 74 потребителя тепловой энергии и 37 теплоисточников. Все они своевременно зарегистрировали паспорта готовности к работе в осенне-зимний период 2016-2017 года в районной энергоинспекции Энергонадзора. Тепло уже начало поступать к потребителям.


Согласно графику очерёдности включения отопления с началом ОЗП подключения потребителей тепловой энергии осуществляются: 1-я очередь – детские дошкольные, школьные, лечебно-профилактические, медицинские учреждения, учреждения социального обеспечения и музеи, государственные архивы, библиотеки; 2-я очередь – жилые дома, гостиницы, общежития, учебные заведения; 3-я очередь – общественные и административные здания; 4-я очередь – промышленные предприятия и прочие организации.


Включение систем отопления объектов производится в следующей очерёдности при установлении температур наружного воздуха:


а) для медицинских учреждений, учреждений социального обеспечения, школ и дошкольных учреждений, музеев, государственных архивов, библиотек – при среднесуточной температуре в течение пяти суток плюс 10°C и ниже;


б) для жилищного фонда, общежитий, гостиниц, учебных учреждений – при среднесуточной температуре в течение пяти суток плюс 8°C и ниже;


в) для общественных, административных зданий, промышленных предприятий и прочих объектов – по согласованию с энергоснабжающей организацией после включения отопления жилых домов.


В период прохождения ОЗП энергоснабжающие организации обязаны:

обеспечить заданные гидравлические и температурные параметры у потребителей тепловой энергии Контроль заданных параметров осуществляется в узле тепловой сети (тепловая камера, ЦТП, ИТП), где имеются приборы измерения и контроля параметров теплоносителя.


Решение о сроках завершения отопительного сезона в осенне-зимний период 2016-2017 года будет приниматься райисполкомом, когда среднесуточная температура наружного воздуха в течение трёх суток подряд составит плюс 8 °C и выше.


По прогнозам синоптиков зима будет суровой. Безаварийная работа теплосетей и котельных будет зависеть от качества подготовки к зиме.


Виктор Ивченко, госинспектор по энергетическому надзору.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *