В Бешенковичском районе продолжаются профилактические встречи

Новости района

Первый заместитель председателя Комитета государственного контроля Витебской области В. Н. Данилов провёл «прямую телефонную линию» и личный приём граждан в районном исполнительном комитете. Вместе с Вячеславом Никифоровичем земляков выслушал председатель райисполкома Леонид Константинович Пеньковский. Основные проблемы, с которыми обращались придвинцы, были связаны с содержанием и ремонтом дорог, отоплением жилфонда, работой магазинов на селе…


Например, жителя райцентра, позвонившего на «прямую линию», волновало: почему не уделяется должное внимание дороге местного значения Косаревщина-Долгое, которая нуждается в грейдировании. Также требует вмешательства и вопрос, касающийся восстановления дорожного покрытия на небольшом участке дороги (около 300 м) от д. Старые Ранчицы до д. В. Кривино. Как пояснил руководитель ДРСУ-110 П. И. Чернявский, такие жалобы ранее не озвучивались. И уже сразу после «прямой линии» дорожная служба приступила к устранению проблем. Уже проведено грейдирование дороги, приступили к восстановлению дорожного полотна на участке дороги от д. Ст. Ранчицы до д. В. Кривино.


На контроль был взят и вопрос гражданина, который сетовал на то, что в агрогородке Верховье закрыт местный магазин, а в другой торговой точке нет соответствующего перечня промышленных товаров.


Как нам пояснили в отделе экономики райисполкома, сейчас ведётся работа по подбору кадров. Вместе с тем, в агрогородке помимо закрывшегося магазина действуют три торговых объекта, в том числе частного предприятия «СкарбТрейд». В объектах торговли представлен широкий ассортимент продукции. Также имеется и журнал, где можно оставить заявку на приобретение того или иного товара, который будет доставлен в кратчайшие сроки. К слову, в отделении связи и комплексно-приёмном пункте также реализуются товары как продовольственные, так и непродовольственные.


Во время проведения личного приёма сразу четыре человека обратились к В. Н. Данилову с вопросом об установлении границ земельных участков, расположенных в д. Придвинье Бешенковичского района.


Заинтересованные службы выезжали на место, чтобы помочь разобраться в сложившейся ситуации. По трём обращениям вопрос решён положительно. В настоящее время документы заявителей по установлению границ участков находятся в ДУП «Проектный институт Витебскгипрозем» Республиканского унитарного предприятия «Проектный институт Белгипрозем». Одному человеку рекомендовали обратиться в сельский исполнительный комитет с заявлением об установлении границ участка.


Безусловно, каждый, кто пришёл на приём или позвонил, может быть уверен, что его обращение взято на контроль и решение проблемы не заставит себя долго ждать…



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *