В Бешенковичах очистили ручей Безымянный

Год малой родины

В рамках экологической кампании «Обустроим малую родину», стартовавшейв Беларуси в апреле и направленной на наведение порядка на земле, в Бешенковичах накануне Всемирного дня охраны окружающей среды была проведена очистка прибрежной полосы ручья Безымянного.

Районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды призвала предприятия, организации и жителей райцентра принять участие в акции. Активно включились в работу сотрудники ГЛХУ «Бешенковичский лесхоз». Территория их предприятия как раз прилегает к Безымянному ручью, здесь они и занялись благоустройством. Потрудиться пришлось на славу, ведь ручей был захламлён досками, бытовыми отходами и просто нуждался в хозяйской руке.
Часть ручья, что расположилась от улицы Витебское шоссе до впадения в реку Западная Двина, была очищена рабочими УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник». Безусловно, не остались в стороне и сотрудники районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, которые также вынесли не один мешок с мусором от ручья. Таким образом, была достигнута основная цель акции — охранять природу вместе, чтобы оставить её последующим поколениям.
Эта акция была не единственной. Хочется верить, что  в следующий раз на призыв о помощи откликнется большее количество неравнодушных.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *