В Бешенковичском районе открылся дом отдыха Серебряный родник

Общество

В конце прошлой недели на берегу озера Боровно неподалеку от деревни Крупенино открылась база отдыха «Серебряный родник». Его строительство началось несколько лет назад. За это время на месте бывшего пионерлагеря вырос большой гостиничный комплекс. Инвестировать средства в строительство «Серебряного родника» решила семья Дьяковых из России.

– Когда планировали открывать новый дом отдыха, а в этом бизнесе мы работаем давно, –  рассказывает глава семейства Леонид Петрович Дьяков, – долгое время выбирали место его расположения. Были мысли о строительстве базы в городе Сочи, но природа бешенковичской земли взяла верх. Тем более, мы нашли огромную поддержку со стороны руководства района в лице председателя райисполкома Андрея Анатольевича Булавкина и его заместителя Татьяны Ивановны Жданович. В любую минуту мы могли к ним обратиться, зная, что в помощи нам не откажут.
А сложностей, конечно, было немало. Частному предприятию «ЛАД-драйв», учредителями которого являются Дьяковы, пришлось проделать колоссальную работу: демонтировали старые здания, возвели новые, проложили под землёй инженерные сети, обустроили пляж, парковый комплекс. Сегодня на территории базы отдыха располагаются 5 комфортных коттеджей, в отдельных из них есть двухуровневые номера класса люкс. В главном корпусе – 12 уютных номеров класса «стандарт+». Все они оборудованы современной мебелью, телевизором и холодильником с мини-баром. Здесь же в отдыхающим комплексе гостям предлагают ряд медицинских оздоровительных процедур, в том числе лечебные массажи и ванны, также имеются подогреваемый бассейн с сауной, мини-спортзал, холл-галерея с баром, бильярдная комната. По словам Леонида Петровича, уже есть договорённость с реабилитационным центром Витебского областного диагностического центра, что располагается по соседству, по поводу предоставления гостям «Серебряного родника» медицинских услуг.
Одной из достопримечательностей этого красивого места являются родники с кристально чистой, можно сказать, исходя из названия дома отдыха, «серебряной» водой. А вскоре здесь появится и мини-зоопарк, жителями которого будут павлины, фазаны, косули и другие животные. В дополнение ко всему красивый фонтан, уютные беседки, дорожки вдоль живописного озера, лесные тропинки  для прогулок на велосипеде летом или на лыжах зимой, детская игровая площадка. Ну чем не идеальный вариант для семейного отдыха?
Поздравить хозяев «Серебряного родника» с долгожданным открытием первого сезона приехали председатель райисполкома А. А. Булавкин, председатель райсовета депутатов Г. М. Шведов и заместитель председателя райисполкома Т. И. Жданович. Гости выразили уверенность, что дом отдыха «Серебряный родник» станет излюбленным местом для многих туристов, а также пожелали успехов в намеченных планах и  самых смелых идей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *