ФСК «Двина» организовал пеший поход вблизи Бешенкович

Важное Год малой родины Наш бешенковичский край Общество

Пешие походы являются одним из лучших видов отдыха для людей любого возраста, профессии и социального статуса.

Не имеет значения, кем вы являетесь в повседневной жизни, ведь во время такого похода все его участники на равных преодолевают трудности жизни туриста и вместе делят радости путешествия.

Вот и ФСК «Двина» предложил землякам совершить пешую туристическую «прогулку». На предложение отозвались 10 человек — взрослые и дети. Возглавил группу Юрий Викторович Цепото. Пеший поход проходил по маршруту Бешенковичи-парк Ткаченко-Нижнее Кривино-Храповищено-Льнозавод.

— Целью мероприятия была популяризация туристических походов, — поделился директор ФСК «Двина» Николай Степанович Галыня. — Перед его участниками была поставлена задача не только познакомиться с достопримечательностями родного края, но и постичь тонкости туристических походов. Конечно же, подобные пешие путешествия помогают развиваться физически и укрепляют здоровье.


Опытные туристы передавали новичкам навыки организации пеших походов, правила ведения туристического быта, секреты переправы, спуска и подъёма, отрабатывали приёмы преодоления невысоких препятствий, технику вязания узлов и так далее.
Путешествие заняло два дня с ночёвкой на лоне природы. За время похода все участники стали одной дружной командой. Их дух пропитался запахами леса и костра, а по возвращении из похода, как признались туристы, не покидает мысль, куда отправиться в путешествие в следующий раз. А всё потому, что активный отдых на природе учит ценить красоту и историю родного края.
Анжела ЛЮДЫНО.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *