Госавтоинспекторы Бешенковиччины усилили контроль за владельцами мотоциклов, мопедов и скутеров

Актуально Демографическая безопасность

Для предупреждения ДТП с участием мототранспорта, иных механических двухколёсных транспортных средств, а также пресечения нарушений их владельцами Правил дорожного движения, в период с 20 по 29 августа текущего года проводится профилактическая акция «Мотоцикл, скутер и мопед – не допусти в дороге бед!».

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает, что для управления мотоциклом необходимо иметь водительское удостоверение, как и для управления мопедом и скутером. Водительское удостоверение на право управления транспортными средствам имеет срок действия 10 лет (кроме документов образца СССР), по истечении которого оно считается недействительным и подлежит замене.

Не лишним будет отметить, что при управлении транспортным средством с просроченным водительским удостоверением или не имея права управления, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин. За совершение аналогичного нарушения повторно в течение года предусмотрен штраф в размере от 20 до 50 базовых величин или административный арест до 15 суток.

Елена МОРОЗОВА.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *