В Бешенковичском районе для купания отведено две зоны отдыха

Главное Демографическая безопасность

«Чистые пруды» в Бешенковичах

С наступлением долгожданной жары сотни людей устремляются на отдых к водоёмам.  В Бешенковичском районе можно купаться в зоне отдыха «Чистые пруды», что возле райбольницы, и на озере Полуозерье в д. Сокорово.

— Безопасность на воде не допускает грубых игр с погружением и удержанием под водой, — обратил внимание земляков и гостей района председатель РО ОСВОД С. С. Садыков. — Используя надувные плавсредства, нельзя терять осторожность, ведь даже слабый ветерок способен отвести их далеко от берега. Купаться после еды можно только спустя 1,5-2 часа. Продолжительность купания не должна превышать 15-20 минут, она зависит от температуры воздуха и воды, а также от силы ветра. Рекомендованная температура окружающей среды — от +25°С при ясной безветренной погоде. Погружаться в водоём следует постепенно, особенно если тело сильно разогрето солнцем.
Основная причина несчастных случаев при купании — недооценка опасностей и неумение выходить из тяжёлой ситуации.Часто человек тонет не потому, что не умеет плавать, а потому, что поддаётся панике. Также к трагедии приводят такие причины, как состояние алкогольного опьянения, заплывы на дальние дистанции, переохлаждение организма, мышечные судороги, разрывы надувных плавательных средств, отсутствие присмотра за детьми, прыжки с высоты.
— Уважаемые отдыхающие! — обратился к землякам Сулейман Садыкович. — Безусловно, самый полезный отдых летом — это отдых у водоёма. Купаясь, вы укрепляете организм, развиваете ловкость и выносливость. Вода не страшна тем, кто умеет хорошо плавать. Однако и умеющий плавать должен быть дисциплинированным, постоянно соблюдать осторожность и правила поведения на воде. Нарушение безопасности ведёт к несчастным случаям и гибели. Поэтому, будьте внимательны, берегите себя и своих близких.
Екатерина ПЕТУХОВА.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *