В Бешенковичском районе молодые водители отличились на жатве

Заботы сельские Мы -- молодые

В районе продолжается чествование лидеров жатвы. Есть среди них и представители молодёжи.


Антон Асташкевич гордится своей победой на жатве.

Например, водитель ОАО «Бешенковичи агросервис» на автомашине «МАЗ-6501Б9» Антон Асташкевич лидирует в трудовом соревновании среди молодых коллег – на утро 15 августа он отвёз с поля на зерносклад 1333 тонны зерна, и это при том, что хлебный каравай в хозяйстве в текущем году составил чуть более 2 тысяч тонн, а уборка уже завершена.

В свои 22 года с техникой передовик на «ты». Окончил Лепельский государственный аграрно-технический колледж по специальности «Техник-механик». Родом Антон из агрогородка Бочейково, сельский труд для молодого человека всегда был в радость. Да и пример в работе на земле было с кого брать: отец Александр Викторович прошёл дорогами Афганистана и до недавнего времени трудился водителем в местном хозяйстве, а теперь по состоянию здоровья находится на группе по инвалидности, мать Марина Фёдоровна – заведует складом в ОАО «Бешенковичи агросервис».

Пойти по стопам родителей и своим трудом прославлять родную деревню – для Антона Асташкевича дело чести. В город молодой человек не рвётся, считает, что и на селе можно вполне комфортно жить и иметь достойный заработок. »

– Главное – не лениться! – говорит молодой водитель. – С дипломом я вернулся на малую родину и устроился в местное хозяйство. Попробовал уже себя и на тракторе, и на комбайне, теперь вот – за баранкой «МАЗа».

Антон Асташкевич работает в сельском хозяйстве всего 2,5 года, но уже какие результаты! Поздравить молодого водителя в д. Чурилово, куда на мельницу повёз зерно лидер жатвы, приехали первый заместитель председателя райисполкома, начальник управления райсельхозпрода С. Г. Окуневич, председатель райкома профсоюза работников АПК Е. С. Фиешко, первый секретарь РК ОО «БРСМ» Т. А. Жуковская.

– Мы гордимся, что среди молодёжи есть такие трудолюбивые и упорные ребята. В этом году на полях района трудятся 9 молодых комбайнеров (3 – в СУП «Свитино-ВМК», по 2 – в ГП «ПлиссыАгро» и ОАО «Бешенковичи агросервис», по 1 – в Улльском лицее и ЗАО «АСБ-Агро Новатор») и 7 помощников комбайнеров (6 – в ЗАО «АСБ-Агро Новатор» и 1 – в ГП «ПолитотделецАгро»). Зерно отвозят 5 водителей в возрасте до 31 года: 3 в ЗАО «АСБ-Агро Новатор», по 1 – в Улльском лицее и ОАО «Бешенковичи агросервис». Все работают старательно и с полной отдачей, – отметил в поздравительном слове С. Г. Окуневич. Сергей Геннадьевич пожелал Антону Асташкевичу не сдавать лидерских позиций.

О первой победе молодому водителю будет напоминать Благодарственное письмо и вымпел с надписью «Победителю соревнования – 2018», специальный отличительный знак «Молодой водитель-2018» и памятные подарки.


К слову, поздравления от РК ОО «БРСМ» на хлебном поле принимали на этой неделе и молодые водители ЗАО «АСБ-Агро Новатор» Руслан Евгеньевичь Чеченец, Алексей Сергеевич Гаранин, Иван Сергеевич Духович.

Анжела ЛЮДЫНО.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *