В магазинах Витебской области чаще всего воруют спиртное

Актуально Правопорядок Происшествия

За 7 месяцев 2018 года в торговых объектах Витебской области совершено 46 грабежей. Объектами преступного посягательства стали в большей степени спиртные напитки.

 

– При грабеже злоумышленники открыто похищают чужое имущество в присутствии собственника или других лиц, за что на основании действующего законодательства предусмотрена уголовная ответственность до 4 лет лишения свободы, а грабёж, соединённый с насилием либо угрозой применения насилия, влечёт ответственность до 6 лет лишения свободы, – констатирует первый заместитель начальника РОВД А. В. Хлиманков.

В целях недопущения совершения грабежей из торговых объектов стражи правопорядка рекомендуют руководителям торговых предприятий всех форм собственности, расположенных на территории нашего района, принять необходимые действенные меры по предупреждению хищений. Этого можно добиться установкой систем видеонаблюдения и тревожной сигнализации, оборудованием выходов с расчётно-кассовых узлов системами электромагнитного контроля товаров, наличием физической охраны.

Александр Васильевич обратил внимание придвинцев и на то, что находясь в магазинах либо в общественных местах, нельзя в присутствии других лиц демонстрировать наличие при себе значительной суммы денег или дорогостоящего имущества. Помните, что за вами могут наблюдать лица, желающие посягнуть на вашу собственность, а невнимательность к своим вещам и имуществу является предпосылкой для совершения преступления.

Светлана ВОРОШКО.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *