Служба в МВД — это престижно!

Актуально Образование Правопорядок

Бешенковичский РОВД  проводит отбор юношей для поступления в учебные заведения, которые готовят специалистов для службы в органах внутренних дел.

Одним из приоритетных вузов МВД для выпускников является Академия Министерства внутренних дел Республики Беларусь.

Основанное в 1958 году, учебное заведение занимает ведущее место в системе подготовки офицерских кадров с высшим юридическим образованием в стране.

Подготовка специалистов осуществляется на  факультетах  милиции, заочного обучения, права, повышения квалификации и переподготовки, довузовской и профессионально-ориентационной работы.

Курсанты обучаются на бюджетной основе и находятся на полном государственном обеспечении (медицинское обслуживание, проживание, питание, обмундирование, выплата стипендии в размере 300 рублей).

Срок обучения на очном отделении 4 года, на факультете подготовки иностранных специалистов Московского университета МВД России — 5 лет.  Срок службы в органах внутренних дел засчитывается в стаж срочной службы в Вооруженных Силах. Срок службы в органах внутренних дел Республики   Беларусь   исчисляется  с момента зачисления курсанта в Академию. После прохождения первоначальной  подготовки  («курс молодого бойца») курсанты  принимают  Присягу  и становятся   полноправными   сотрудниками органов внутренних дел.

По окончании учебы выпускникам вуза выдается диплом государственного образца с квалификацией «Юрист».

Порядок приема  абитуриентов в Академию МВД

На дневную форму могут поступать граждане Беларуси от 17 до 25 лет, имеющие общее среднее образование, профессионально-техническое с общим средним или среднее специальное.

Желающие поступать в Академию МВД из числа гражданской молодежи должны подать заявление на имя начальника органа внутренних дел по месту регистрации (жительства) или на имя начальника Академии МВД с последующим оформлением личного дела в кадровом аппарате органа внутренних дел по месту регистрации (жительства).

Абитуриенты сдают три вступительных испытания в форме централизованного тестирования по государственному языку (белорусскому или русскому — на выбор), иностранному языку и обществоведению.

  Порядок приема  абитуриентов в Могилевский институт МВД

Порядок поступления в данное учебное заведение такой же как и в Академию МВД. В вузе можно получить юридическое образование по специализации административно-правовая деятельность для подразделений милиции общественной безопасности, а также по специальности правовое обеспечение общественной безопасности и правовое обеспечение оперативно-розыскной деятельности.

Поступая на учебу в учреждения образования МВД Республики Беларусь, молодые люди приобретают:

— бесплатное качественное юридическое образование;

— полное гособеспечение во время обучения;

— гарантированное трудоустройство по специальности;

— достойную оплату труда в дальнейшем;

— социальные гарантии для лиц начальствующего состава;

— возможность профессионального роста по карьерной лестнице.

Для получения дополнительной информации обращаться в Бешенковичский РОВД по телефонам:

4-8346, 4-13-02, 33 6140005  (МТС), 29 288-48-78 (МТС).

 Иван Орлов,   
заместитель начальника отдела внутренних дел
Бешенковичского райисполкома по идеологической
работе и кадровому обеспечению
подполковник милиции.        



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *