В результате  пожара в Бешенковичском районе уничтожено  2 тонны соломы

Актуально Происшествия

Как рассказали редакции в РОЧС, 4 сентября в 7 часов вечера в дежурную часть поступило сообщение о возгорании соломы в поле недалеко от райцентра.

К счастью, уже в течение 12 минут пожар был  локализован, его причина устанавливается. В результате  было уничтожено  2 тонны соломы, принадлежащей ГП «ПолитотделецАгро». Благодаря оперативным действиям сотрудников РОЧС 31 тонну соломы удалось спасти.

— Уборка  урожая — ответственный и решающий этап сельскохозяйственных работ, — отметила инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью РОЧС Д. С. Изотова. — От своевременного и высококачественного проведения всех уборочных работ зависит обеспечение сельхозпредприятий доброкачественными семенами, кормами. Поэтому очень важно не только своевременно убрать урожай, но и сберечь его от хищений, порчи и пожаров. Чтобы не произошло подобных случаев, всем труженикам сельского хозяйства надо помнить, что соблюдение правил пожарной безопасности — обязанность каждого, от их выполнения зависит сохранность урожая. Для этого каждый работник должен усвоить азы пожарно-технического минимума.

Елена МОРОЗОВА.

Фото носит иллюстративный характер.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *