«Зара» узнала, где готовят специалистов для Следственного комитета

Актуально К сведению Правопорядок

В настоящее время множество учебных заведений осуществляют подготовку по специальности «правоведение», но конечно же гарантированное распределение на должность следователя возможно при получении юридического образования на базе следственно-экспертного факультета Академии МВД Республики Беларусь.

Следователь — профессиональный юрист, в обязанности которого входит осуществление полномочий, прописанных в уголовно-процессуальном кодексе. Для того, чтобы служить в органах Следственного комитета, на любой должности, необходимо иметь безупречное здоровье и биографию. Кандидат на должность следователя должен быть не судим, не иметь судимых родственников, положительно характеризоваться по месту жительства и прежней работы или учебы.

В   Академию   МВД   на   следственно-экспертный   факультет   на конкурсной основе принимаются юноши и девушки в возрасте от 17 до 25 лет, способные по своим личным, моральным и деловым качествам, состоянию здоровья выполнять задачи, возложенные на Следственный комитет, а именно на дневную форму обучения имеют право поступать лица, имеющие общее среднее образование, профессионально-техническое образование либо среднее специальное образование.

Следственно-экспертный    факультет    готовит    специалистов    для Следственного комитета по специальности «Правоведение», специализации «Судебно-прокурорско-следственная     деятельность»,     с     присвоение квалификации — ЮРИСТ. Срок обучения — 4 года.

Абитуриенты сдают вступительные испытания в форме централизованного тестирования по следующим дисциплинам :

  • русский / белорусский язык (по выбору абитуриента);
  • обществоведение;
  • иностранный язык.

Преимущества обучения в Академии МВД:

  • высокое денежное довольствие (стипендия);
  • высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав;
  • наличие хорошей научно-практической и спортивной базы;
  • широкие возможности для самообразования и самореализации;
  • обязательное трудоустройство после окончания учреждения образования;
  • бесплатное обеспечение обмундированием, проживанием и питанием на весь период обучения;
  • курсанты Академии МВД не подлежат призыву в армию;
  • гарантированное трудоустройство по окончании обучения в подразделениях Следственного комитета.

После окончания вуза выпускникам присваивается офицерское звание «лейтенант юстиции» и они направляются для дальнейшего прохождения службы в подразделения Следственного комитета Республики Беларусь.

Более подробную информацию о поступлении в учреждение образования «Академия МВД Республики Беларусь» Вы можете получить в Бешенковичском районном отделе Следственного комитета Республики Беларусь по адресу: г.п.Бешенковичи, ул.Школьная, д. 6, а также по телефону 4 83 44.

Желаем успехов!

Андрей Мариненко, заместитель начальника
Бешенковичского отдела Следственного комитета
Республики Беларусь.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *