Молодо — не зелено! Доказывает водитель из ОАО «Бешенковичи агросервис»

Актуально Важное Мы -- молодые

Меняются времена, ускоряется ритм жизни. Сегодня нам уже трудно представить свой обычный день без автомобилей, автобусов, маршруток. От добросовестности каждодневного труда шофёров зависит и наша с вами жизнь, и её качество: ведь на человеке за рулём – автоперевозка пассажиров и доставка продуктов, различных грузов. Что уж говорить о роли водителей, работающих в сельском хозяйстве?

Антон Асташкевич из ОАО «Бешенковичи агросервис» признан победителем в районном соревновании на уборке урожая зерновых культур среди молодых водителей сельскохозяйственных организаций. А это, надо сказать, достойный результат для молодого агрария, который трудится в хозяйстве чуть более двух лет.

Современная техника является хорошим подспорьем в горячую уборочную пору, когда на счету каждая минута. Антон работает на одном из таких автомобилей – это «МАЗ-6501Б9». Летом молодой человек задействован на перевозке урожая, участвует в заготовке кормов. Да и в остальное время года его техника востребована в хозяйстве. Как иначе, если за рулём ответственный водитель.

– Нередко и в дальние рейсы приходится отправляться, – говорит А. Асташкевич. – Сейчас, например, мы ездим в Рубу за доломитом.
Антон родом из Бочейково. Связать свою судьбу с техникой решил ещё в школьные годы. На выбор профессии повлиял отец, дядя и дедушка, по стопам которых решил пойти молодой человек.

– В каждой профессии есть свои нюансы, – подметил Антон Асташкевич. – Но если у человека не лежит к ней душа, то и успехов не жди. А если работа нравится, любые сложности легко преодолимы. Главное – любить дело, которым занимаешься!

Екатерина ПЕТУХОВА.



Теги: