В Бешенковичах отметили 101-ю годовщину Октябрьской революции, 100-летие ВЛКСМ и провели День призывника

100 лет ВЛКСМ Актуально Главное Общество

В минувший вторник в Бешенковичах отмечали стразу три знаковых события — 101-ю годовщину Великой Октябрьской революции, вековой юбилей Всесоюзного Ленинского комсомольского союза молодёжи и День призывника.

Накануне торжества представители райсовета ветеранов и РК ОО «БРСМ» возложили венки к монументу лидера революции Владимира Ленина и памятнику комсомольцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Праздничные действа продолжились в районном Центре культуры.

Великая Октябрьская социалистическая революция — величайшее событие в истории человечества. Оно стало отправной точкой для создания и развития такого мощного государства, как Советский Союз. Да, было много ошибок и несправедливостей. Но в целом нам есть чем гордиться: победой в войне, полётами в космос, научными открытиями и другими достижениями — всё это результат Октябрьской революции. Её значение в нашей истории велико, и преуменьшать его никак нельзя. Эта мысль рефреном звучала в выступлении заместителя председателя райисполкома Н. А. Заблоцкого, который поднялся на сцену, чтобы поздравить всех присутствующих со 101-летием Великого Октября и 100-летием ВЛКСМ, а также высказать напутственные слова в адрес призывников.

Организаторы мероприятия постарались отдать дань уважения традициям и свершениям наших дедов и отцов. Со сцены звучали правильные слова о том, что опыт 1917 года научил нас стремиться к лучшему, упорным трудом строить высокоразвитое, современное демократическое государство.

Для зрителей различных возрастов, собравшихся в зале, свои музыкальные подарки дарили представители творческих коллективов района. Все исполняемые произведения были наполнены глубоким смыслом и навевали различные воспоминания. «Это история нашей страны, это наша с вами биография» — таким был лейтмотив всего концерта.

Торжество, состоявшееся 6 ноября, стало приятным поводом для встречи ветеранов комсомольского движения. ВЛКСМ был уникальной, не имеющей аналогов молодёжной организацией. Трудолюбие, стойкость, выносливость, потребность в самоотверженном служении Родине стали слагаемыми искреннего патриотизма наших земляков. Комсомольцы Бешенковичского района вместе со страной стояли у истоков индустриальной и аграрной независимости молодого государства, защищали Отечество в трагические дни Великой Отечественной войны, восстанавливали страну и осваивали целину, трудились на комсомольских стройках, с честью хранили верность воинскому долгу.

Слова благодарности в адрес воспитанников ВЛКСМ разных лет за верность комсомольским традициям, уважение к истории организации, искреннее отношение к комсомольскому братству звучали с первых и до последних минут торжества. Букет цветов и громкие аплодисменты зала были заслуженно адресованы Евгении Степановне Фиешко — знаменитой комсомолке нашей бешенковичской земли….

Сегодня лучшие традиции комсомола возрождает и продолжает Белорусский республиканский союз молодёжи. Более 500 молодых людей Бешенковиччины сошлись в едином мнении: только вместе они могут творить великие дела на благо нашего района, государства в целом. По окончании концерта первый секретарь РК ОО «БРСМ» Татьяна Жуковская вручила Благодарственные письма своим предшественникам, внёсшим значимый вклад в развитие районной молодёжной организации.

Свою минуту славы во время праздничного концерта получили и будущие защитники Отечества. В рамках Дня призывника — традиционного мероприятии, проводимого накануне отправки юношей на службу в Вооружённые Силы Республики Беларусь, — молодые люди стали почётными гостями торжества. А чуть ранее они посетили районный историко-краеведческий музей.

Отправки в войска начнутся 15 ноября, а служить нынче уедут из Бешенковичского района около 30 призывников.

С напутственными словами со сцены РЦК к призывникам обратились военный комиссар Бешенковичского и Шумилинского районов А. М. Савич и председатель РО РОО «Белая Русь» А. В. Буйлов. Вручив юношам сувениры, которые будут напоминать им о родной земле, Андрей Михайлович и Андрей Владимирович пожелали призывникам здоровья, крепости духа, лёгкой службы, справедливых командиров и верных армейских друзей. Ребят заверили, что после окончания службы — этого важного для каждого мужчины отрезка жизни — их, уже повзрослевших и возмужавших, с нетерпением будет ждать Бешенковичский район.

 

 



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *