А что будете выписывать вы в наступающем году?

Актуально Главное

На календаре – середина декабря. Предновогодние хлопоты в самом разгаре. Но «горячая пора» сейчас также и у почтальонов, и у творческих сотрудников «Зары» – идёт подписная кампания на первое полугодие 2019 года.

А. А. Пушко призывает земляков поддержать «Зару» активной подпиской.

Сохранение тиража, а он на 1 января 2018 года составлял 2056 экземпляров, – одна из главных задач, стоящих перед коллективом редакции «Зары». С уверенностью, что читатель всегда будет нуждаться в уникальной информации о том месте, где он живёт, что она ему просто необходима, мы отправились в отдел подписки Бешенковичского участка почтовой связи. Нам было интересно, какие издания наши земляки будут читать в новом году. Отрадно, что здесь мы встретили друзей «Зары».

Например, Алина Андреевна Пушко родом из Глубокого и в нашем районе живёт сравнительно недавно, но уже успела познакомиться с районной газетой, полюбить издание, которое раньше попадало в руки от случая к случаю, а теперь решила оформить подписку на районку.

– К районным газетам всегда отношение особенное, и это объяснимо. Мир изменчив и полон событий, но каждого человека прежде всего интересует, что происходит в его доме, на его улице, в его родном районе. И узнавать всё это хочется из надёжных источников, – отмечает Алина Андреевна. – Значительное место на страницах «Зары» отводится тому, что называется буднями. Здравоохранение, образование, культура, работа коммунальной службы, социальная защита населения, семья, досуг, пенсионное обеспечение – эти темы являются постоянными в газете. Где, как не в районке, напишут очерки о простых людях – об обычных учителях, врачах, водителях, механизаторах, доярках. Женщина, работающая за небольшую зарплату и в одиночку вырастившая троих детей, или участник войны, прошедший «огненными вёрстами», несомненно, заслуживают внимания.

Безусловно, оценку работе коллектива «Зары» дают читатели издания. Их советы и пожелания мы охотно выслушиваем в ходе проведения Дней подписчика, и, конечно же, прислушиваемся к вашим пожеланиям. На следующей неделе мы организуем встречи с нашими читателями на селе: во вторник корреспонденты «Зары» будут работать в Бочейково, в среду – в Улле, в четверг – в Верховье, в пятницу – в Островно. Ждём вас в отделениях почтовой связи с 9 утра.

Анжела ЛЮДЫНО.

 



Теги: