Лесная охрана ГЛХУ «Бешенковичский лесхоз» не дремлет

Актуально Общество Правопорядок

Приближаются новогодние праздники, и многие захотят обзавестись новогодней красавицей. Только добропорядочные граждане отправятся приобретать новогодние деревья в лесничества Бешенковичского лесхоза, а злостные нарушители — в лес с топором. Но нельзя забывать, что эти противоправные действия влекут непоправимые последствия.

Незаконная рубка древесно-кустарниковой растительности в природоохранных, рекреационно-оздоровительных и защитных лесах влечёт наложение штрафа в размере от пяти до пятидесяти базовых величин в соответствии с ч.1 ст. 15.22 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. В свою очередь, то же деяние, совершённое в эксплуатационных лесах, предусматривает наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин (ч. 2 ст. 15.22 КоАП). Так сказать, есть о чём задуматься, затевая «выкрасть» символ новогодних праздников.

А тем временем лесная охрана государственного лесохозяйственного учреждения «Бешенковичский лесхоз» не дремлет. Все её силы будут направлены на охрану хвойных молодняков и предупреждение незаконных порубок. Запланировано проведение совместных рейдов с ГАИ, будут выставлены посты на дорогах и выездах из лесных массивов.
Оказывать содействие в выявлении случаев нарушения природоохранного законодательства лесной охране будут установленные и успешно функционирующие фотоловушки. Надо отметить, что они уже сейчас являются незаменимыми помощниками.

Так, в августе благодаря снимку, сделанному фотоловушкой, и слаженной работе лесной охраны Бешенковичского лесхоза удалось выявить нарушение природоохранного законодательства, выразившееся в незаконной рубке древесно-кустарниковой растительности в защитных лесах на территории Бешенковичского лесничества в количестве 52 деревьев лиственной породы (берёза, осина, ольха серая). По факту совершённого правонарушения гражданин привлечён к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 15.22 КоАП Республики Беларусь.

Лилия РУСЕЦКАЯ,
заместитель директора по идеологической работе ГЛХУ «Бешенковичский лесхоз».

Фото носит иллюстративный характер.



Теги: