С 22 декабря в Бешенковичах откроются ёлочные базары

Актуально Важное Общество

Одним из главных атрибутов Нового года является праздничная ёлка. Как сообщили в ГЛХУ «Бешенковичский лесхоз», продажа новогодних елей стартует в субботу, 22 декабря.

Приобрести зелёную красавицу на свой вкус можно в административных зданиях Бешенковичского, Верховского, Островенского, Пятигорского, Улльского и Задвинского лесничеств.

Стоимость новогоднего дерева (в случае приобретения в лесничествах) до 1 метра составляет 7 рублей 30 копеек, от 1 до 2 метров – 8 рублей 30 копеек, от 2 до 3 метров – 12 рублей 50 копеек, от 3 до 4 метров – 19 рублей 80 копеек, от 4 до 5 метров – 25 рублей, от 5 до 8 – 45 рублей 80 копеек.
Лесоводы предупреждают: куда дороже ель обойдётся тем, кто решит самовольно вырубить её в лесу. Незаконная рубка новогоднего дерева в соответствии с Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях влечёт наложение штрафа в размере от 5 до 50 базовых величин.

С целью пресечения случаев незаконных порубок и соблюдения природоохранного законодательства государственная лесная охрана лесхоза уже перешла на усиленный режим охраны лесов. Будут патрулироваться территории лесного фонда с наличием хвойных молодняков, а также насаждения, примыкающие к автомобильным дорогам, населённым пунктам.

Елена МОРОЗОВА.



Теги: