Спортивный праздник в Бешенковичах был посвящён Великой Победе

К 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков Спорт

В день, когда вся страна праздновала 74-ю годовщину Великой Победы, на городском стадионе в Бешенковичах в честь этой значимой даты встретились любители спорта.

     В товарищеской встрече по футболу приняли участие пять команд. Три из них – представители ФСК «Двина», Бешенковичского отделения Департамента охраны и УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник» – взошли пьедестал почёта.

     Как никогда многочисленными были соревнования по пляжному волейболу. Состязались не только наши бешенковичские волейболисты, но и спортсмены из Бочейково, Будилово, гости из Витебска. Всего 11 команд. Первенство одержали коммунальники, на втором месте – команда «Юность», замкнули тройку лидеров островенские спортсмены. В это время в ДЮСШ вовсю шли соревнования по волейболу среди представительниц прекрасной половины человечества. В результате упорной борьбы первое место завоевала команда «Space», второе – «Дрим Тим», третье – «Пламя».

     Победу в сражении бешенковичских богатырей, мерившихся силами в гиревом спорте, одержал Сергей Кузьминич, второе и третье места у Андрея Ясинского и Сергея Матиевского. Лучшими армрестлерами признаны Дмитрий Бурмак, Сергей Адамович и Олег Соколов, который, кстати, вместе с Александром Дунцом и  Ириной Москаленко оказался в числе самых метких игроков в соревнованиях по дартсу. Победителями шахматных баталий стали Игорь Дмитриевич Бавтович, Пётр Егорович Галыня и Виталий Васильевич Деревяшкин.

     Кое-кто из собравшихся сыграл ещё партию-другую в бильярд, не ради наград, конечно, но из любви к спорту. А вечером небо над Бешенковичами раскрасил салют. Яркие огненные всполохи со свистом ракет озаряли ночь и в ней же исчезали, мерцая. Небо цвело. В память о всех советских солдатах. В память о Победе. Это салют, который они заслужили. Цвели улыбки на лицах притихших людей, и весенним дождём заплакало небо, скорбя, но радуясь жизни, счастью, миру…

Мария САНЬКО

 

 



Теги: