В хозяйствах Бешенковичского района появились новые лидеры уборочной кампании

Важное Уборочная - 2019

С каждым днём пополняются хлебные закрома района. И в этом нелёгком и ответственном деле главная роль отводится комбайнерам, а также водителям, занятым на отвозке зерна. Убирать хлеб с полей – дело, которое не терпит отлагательств ни при каких обстоятельствах. Как только природа подаёт «зелёный свет» с утра до вечера гудят комбайны на полях…

Доброй традицией стало чествование лучших тружеников хлебной нивы, перешагнувших тысячный рубеж в намолоте зерна. В нынешней уборочной кампании выбиться в лидеры непросто – погода не перестаёт испытывать аграриев на прочность. Хлеборобы «ловят» каждый тёплый денёк, каждую минуту. И вот, новая неделя принесла хорошие новости из ЗАО «АСБ-Агро Новатор», ГП «ПолитотделецАгро» и СУП «Вядерево». В списке тысячников – новые имена. В «Вядерево» героем жатвы стал Е. И. Леоненко, на вчерашний день вместе с помощником А. В. Клементьевым Евгений Иванович намолотил 1064 тонны зерна. На счету новаторского экипажа комбайнеров в составе Н. А. Мичтова и Ю. О. Аксёнова 1022 тонны, а у политотдельских хлеборобов М. О. Кореня и В. В. Аксюты – 1020 тонн.

                               Новаторские лидеры жатвы обсуждают рабочие моменты

– Трудности закаляют и придают азарт в соревновании, – отметил Евгений Иванович Леоненко. – В этом году жатва не из лёгких и требует от нас большей ответственности и выносливости. На нас возложены большие надежды руководства района, да и всей страны, и мы не вправе никого подвести.

Екатерина ПЕТУХОВА.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *