Девушка в армии: нормальная работа!

Мы -- молодые Человек и его дело

Ольга Чернуха уроженка деревни Синицы Бешенковичского района. Она одна из тех представительниц прекрасного пола, которая не побоялась службы в армии.

Девушка подписала контракт и теперь успешно делает успехи в карьере военнослужащего. Поучительная история для парней, которые косят от службы в армии.

– В детстве я не задумывалась о профессии военного, – рассказала Ольга. – Мне нравилась профессия связиста, поэтому после окончания школы подала документы в Белорусскую государственную академию связи.

После выпуска Ольге Чернуха решила стать военнослужащим. Простой человек скажет: мол, зачем девушке не женская профессия. Отнюдь. В последние годы все больше девушек идет служить в армию.

Ольга выбрала 86-ю бригаду связи. Чтобы вступить в ряды военных связистов девушка обратилась в часть, где ей помогли собрать необходимый перечень документов.

Еще одним важным этапом поступления на службу по контракту стало прохождение медицинской комиссии, которая подтвердила пригодность по состоянию здоровья к военной службе на профессиональной основе.

Последними этапами проверки кандидата стали профессионально-психологический отбор и сдача нормативов по физической подготовке. Однако и с этими испытаниями Ольга справилась. Когда аттестационная комиссия огласила положительный ответ о приеме на военную службу, девушка не скрывала эмоции радости.

– После окончания академии у меня появилась возможность вступить в ряды Вооруженных Сил, и было бы глупо не использовать ее, – рассказала девушка. – А вот мои родители отнеслись с тревожностью. Они сильно переживали за меня в первое время, потому что девушкам в армии намного сложнее, чем мужчинам.

Однако вскоре родные и близкие успокоились, и перестали напрасно беспокоиться. Ольга постоянно рассказывает, как в части ей помогли быстро освоиться, постичь азы военной службы, привыкнуть к армейскому укладу жизни.

Наиболее интересными для домочадцев всегда были истории об учениях и полевых выходах военных связистов. Дело в том, что специалисты выезжают на такие мероприятия первыми, а уезжают последними. Именно от них зависит, насколько быстро и качественно будут поступать команды между подразделениями, командирами и самими участниками.

Во время таких «вылазок» военнослужащие совершают многокилометровый автомобильный марш, разбивают палаточный лагерь и налаживают быт в полевых условиях. Военные связисты развертывают военную технику связи, маскируют их и несут круглосуточное дежурство.

При этом Ольга Чернуха, как и другие девушки в армии, постоянно носит с собой личное оружие – автомат Калашников, противогаз, вещмешок. Все это весит немало! И это еще без описания погодных условий, которые выпадают на время проведения мероприятий по боевой подготовке.

Сегодня Ольга Чернуха служит механиком-телефонистом. В данный момент девушка находится на одном из полигонов Российской Федерации, где проходит белорусско-российское учение «Щит Союза-2019». Вдали от дома она также хорошо выполняет свою работу и демонстрирует готовность к выполнению служебных задач. На вечный вопрос должен ли служить мужчина в армии, девушка пояснила следующее:

– Безусловно, ведь армия закаляет людей, делает более самостоятельными и эрудированными в жизни. Парни должны уметь постоять за себя, своих родных и близких. Ав тепличных условиях они вряд ли этому научатся…

Алексей Труть, фото автора

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *