Торжественная линейка прошла в СШ №1 г. п. Бешенковичи

Актуально Общество

День знаний – настоящий праздник для всех учителей, учеников и их родителей, праздник волнующий, желанный, светлый. В этот день сотни тысяч школьников и студентов перешагнули пороги учебных заведений. Торжественные линейки в честь Дня знаний прошли вчера во всех школах Бешенковичского района.

Особенно долгожданным нынешнее 1 сентября было для педагогов и учащихся СШ №1 райцентра, ведь, несмотря на трудности с ремонтом кровли, возникшие в связи с капризами погоды, начало нового учебного года ребята встретили в стенах родного учреждения образования. Стоит отметить, чтобы это произошло, работа была проделана большая. Подключились все: администрация, обслуживающий персонал, коллектив педагогов, даже родители и многие ученики. Трудились без устали до самого последнего летнего дня, и вот вчера за парты здесь сели 538 учащихся, из них 58 первоклассников и 12 выпускников.
С началом учебного года ребят поздравляли почётные гости – председатель райисполкома А. А. Булавкин, начальник РОВД А. М. Рыбаков, начальник отдела по образованию С. Л. Солохо и инспектор инспекции надзора и профилактики РОЧС А. И. Берестень. Честь вручить малышам книгу – подарок Президента Республики Беларусь – выпала учащимся 11-го класса.

                                                                 Поздравления А. А. Булавкина

Пожеланий и напутствий в этот день было не счесть, но особые слова благодарности за помощь в благоустройстве школы в адрес районной вертикали власти выразила директор учреждения образования Л. И. Шведова. Андрей Анатольевич в свою очередь ответил, что это только начало, многие заботы ещё впереди.
…Десятки воздушных шаров поднялись в небо, восторженные возгласы, аплодисменты – всё скоро утихло, торжественная часть окончена, начались школьные будни – жизнь, привычная для всех учеников и совершенно новая для первоклассников. По традиции о её начале возвестила задорная трель школьного звонка, позвонить в который представилась возможность Михаилу Яцуку из 11-го класса и первокласснице Марии Зобневой. Ещё одна ступенька к выбору будущей профессии и большим жизненным достижениям сделана.

                                            Танец первоклассников и одиннадцатиклассников

Мария САНЬКО.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *