Бешенковичский район активно включился в перепись населения-2019

Важное Перепись населения - 2019

Перепись населения-2019 проводится вот уже несколько дней. И, надо сказать, что белорусы активно включились в эту масштабную кампанию. На вчерашний день в республике участие в переписи приняли 2017,2 тысячи человек, из них через интернет – 775,7 тысячи человек.

Те, кто не решился самостоятельно пройти перепись в сети, посещают стационарные участки. В нашем районе такой расположен в районном исполнительном комитете. Здесь задействованы 4 человека: заведующий, его помощник и 2 переписчика. Работает участок с 9 до 20 часов.
Жительница райцентра Наталья Ивченко также предпочла переписаться на стационарном участке. Зайдя в нужный кабинет, сразу же положила паспорт на стол. Введение идентификационного номера позволяет ускорить процесс заполнения анкеты. Переписчик спрашивает сначала адрес, количество проживающих в домохозяйстве, переходит к персональным данным: фамилии, имени, отчеству, дате рождения, семейному положению, гражданству, уровню образования, данным о домохозяйстве и т. д. Вся информация проверяется, данные отправляются на сервер Белстата. Редактировать их уже нельзя.

– Считаю, что перепись – это своего рода коллективный портрет страны, который мы составляем вместе. Данные переписи необходимы для разработки программ социально-экономического развития государства, анализа состава и численности населения, изучения размещения и использования трудовых ресурсов. Для себя выбрала перепись на стационарном участке. Если возникают сложности с ответом, специалисты всегда помогут, – делится Наталья Ивченко.
Если же кто-то не успеет до 18 октября переписаться через интернет, с 21 октября переписчики придут по месту жительства. Хочется обратить внимание, что подобного рода мероприятия являются хорошим поводом для активности злоумышленников. В связи с чем правоохранительные органы рекомендуют проявлять бдительность.

– Помните, переписчики должны иметь при себе удостоверение, – отметил заместитель начальника РОВД А. В. Хлиманков. – Удостоверение действительно только при предъявлении паспорта, поэтому не стесняйтесь спрашивать его у работника. Также с собой у переписчика должен быть планшет и сумка со специальным логотипом. И ещё: перепись не ведётся по телефону. Если вам кто-то позвонит с такой целью, ни в коем случае не сообщайте свои личные данные, в том числе данные банковских карт. При возникновении подобных ситуаций незамедлительно обращайтесь в милицию.

Елена МОРОЗОВА.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *