Бешенковичский район славится своими трудовыми династиями

Актуально В трудовых коллективах Год малой родины

Когда дети безгранично любят своих родителей, подражая им во всём, появляются династии отличных профессионалов. В таких семьях по наследству передаются не капиталы и накопленное годами добро, а любовь к общему делу. Так появилась и педагогическая династия семьи Горбуновых-Адамовичей.

Родоначальница династии Светлана Викторовна Горбунова с ранних лет точно знала, что станет учителем: когда другие девочки играли в куклы, она «примеряла» на себя роль педагога. Повзрослев, решила стать учителем математики, ведь эта наука давалась ей особенно легко. Более тридцати пяти лет женщина отдала любимому делу, 17 из которых являлась директором Кореневской детский сад-базовой школы.

Любовь к точным наукам С. В. Горбунова привила и своим дочерям Людмиле и Анне, которые вот уже седьмой год преподают информатику и математику. Людмила — в Ржавской детский сад-средней школе, Анна — в Кореневской детский сад-базовой школе и СШ №2 райцентра. Хотя, как поделилась с нами Анна, она не сразу разглядела в себе педагога. Девушке нравилось рисовать (и это получается у неё отлично, судя по картинам, которыми украшена школа), Анна даже хотела поступать на художественно-графический факультет. Но всё же гены взяли своё, да и уверенность в том, что за информатизацией будущее, помогла ей отдать предпочтение точным наукам. Об этом девушка нисколько теперь не жалеет, ведь профессия захватила её настолько, что она не видит себя ни в какой другой сфере деятельности. А рисование стало любимым хобби.

Полностью, я бы даже сказала, без остатка отдаётся своей профессии и Людмила. Она является участницей социального проекта «Учитель для Беларуси», который реализует «БПС-Сбербанк» вместе с Министерством образования для повышения качества обучения в регионах. Этот проект нацелен на привлечение в школы в небольших городах и населённых пунктах креативных и неравнодушных учителей, которые могут и хотят привнести в профессию педагога новые интересные идеи, умеют справляться с трудностями, сохраняя оптимизм, стремиться к саморазвитию, готовы к изменениям (в том числе и к переезду на новое место) и верят в свои силы.

Людмила Адамович в числе двенадцати счастливчиков, она успешно прошла трёхэтапный отбор и приняла участие в летнем интенсиве. Сейчас педагог все свои умения и навыки, передовые идеи воплощает в жизнь. В скором будущем Людмила реализует свой инновационный проект, который будет посвящён нашей бешенковичской земле.
Как говорил Конфуций, выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни. Учителя Светлана Викторовна Горбунова и её дочери Людмила и Анна так и сделали. Школа стала для них вторым домом, а ученики — родными детьми. И это не пустые слова, это факт.

Елена МОРОЗОВА.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *