Д. Л. Бабарень из Бешенкович может найти подход к любому

Актуально Они живут рядом Человек и его дело

Жизнь каждого человека оценивается по тому, какой след он оставляет на земле. Дина Леонидовна Бабарень, ответственный секретарь Бешенковичской районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов, не умеет жить только для себя. Такую активистку ещё попробуй найди…

Трудовой стаж Д. Л. Бабарень составляет 38 лет, 25 из которых она работала бухгалтером в центральной районной больнице. Последние два года трудится на благо районной ветеранской организации. Без увлечённости на такой должности нельзя, да и просто не получится. Поэтому Дина Леонидовна вкладывает в работу всю свою энергию и свободное время.

Личные душевные качества, способность внимательно выслушать, посочувствовать, дать совет позволяют ей располагать к себе людей и принимать активное участие в решении их проблем. За это Дину Леонидовну любят, уважают, делятся с ней радостью и горем. Она знает каждого ветерана Бешенковиччины, умеет организовать любое мероприятие, найти подход к любому земляку.
С лёгкой руки Д. Л. Бабарень в нынешнем году были организованы поездки ветеранов в Хатынь и Березинский биосферный заповедник, на родину известного белорусского писателя В. Быкова в д. Бычки Ушачского района, на мемориальный комплекс «Прорыв», на Узречье.

По инициативе Дины Леонидовны обновилась вся наглядная агитация в ветеранской организации. Появились стенды с портретами ветеранов Великой Отечественной войны и труда, героев Советского Союза и передовиков среди председателей первичных и цеховых ветеранских организаций. К её заслугам можно также отнести создание летописи Бешенковичской районной ветеранской организации с 1985 года.
От председателя районного совета ветеранов А. В. Крачковского в адрес ответственного секретаря можно слышать только самые добрые слова. Д. Л. Бабарень вдохнула свежую струю в работу районной общественной организации.

А с каким трепетом и неподдельной любовью Дина Леонидовна рассказывает о своих родных!
— Я считаю себя счастливым человеком, у которого сбылись самые заветные мечты, — говорит Дина Леонидовна. — Я стремилась всегда к тому, чтобы мои дети получили достойное образование и выросли порядочными людьми. Я горжусь своими сыновьями — Виталием и Евгением. Они для меня и отрада, и поддержка в жизни. Не чаю души и в своих внучках, их у меня пять. А про супруга могу сказать, что он настоящий мужчина и самый лучший муж. Он всегда рядом, всегда поддерживает и помогает. Пусть это звучит банально, но за ним я как за каменной стеной.
Заслуги этой замечательной женщины не остались незамеченными. Ко Дню пожилых людей Д. Л. Бабарень отмечена Благодарностью председателя районного исполнительного комитета.

Елена МОРОЗОВА.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *