Ольга Овчинникова из Бешенкович в числе лучших экологов страны

Актуально Общество Человек и природа

В Витебском областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды подведены итоги областного этапа республиканского конкурса на лучшего общественного эколога. Определены 3 лучшие работы.

Отрадно, что в числе победителей оказалась наша землячка – Ольга Васильевна Овчинникова, общественный эколог Бешенковичской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды. Она заняла 2-е место. Кроме того, работа Ольги Васильевны оценивалась и на республиканском этапе конкурса. И здесь эколог заняла 2-е место.
Согласно замыслу, статус общественного эколога стимулирует неравнодушных граждан включаться в охрану окружающей среды и позволяет более тесно взаимодействовать с органами Минприроды.

– Моя задача заключается прежде всего в повышении экологической культуры общества, – говорит Ольга Васильевна. – Кто любит Родину, тот любит и природу, и наоборот. Каждый человек должен заботиться о природе, понимать, что без её красоты и богатства жизнь не будет полноценной. Любое загрязнение – это уже изменение условий нашего существования, что может обернуться самыми непредсказуемыми последствиями. Кто погибнет первым в таком случае? Самое высокоорганизованное существо, сам человек. Чтобы этого не произошло, надо сохранить окружающую среду.

Елена МОРОЗОВА.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *