В Бешенковичах состоялось праздничное мероприятие для новобранцев — День призывника

Актуально Год малой родины Мы -- молодые Новости района

22 октября в районе состоялось праздничное мероприятие – День призывника. Виновниками торжества стали 37 юношей, которым предстоит пополнить ряды военнослужащих в осенний призыв.

Отправка молодого пополнения на службу в Вооружённые Силы пройдёт с 18 по 28 ноября. Молодые придвинцы будут служить в десантных соединениях сил специальных операций, воинских частях специального назначения и иных воинских частях Вооружённых Сил, специальных милицейских частях внутренних войск, органах пограничной службы.

По сложившейся традиции в военном комиссариате молодым людям вручили повестки. Затем призывников чествовали в районном Центре культуры. В этот день со сцены РЦК прозвучало немало поздравлений и пожеланий будущим защитникам Отечества. С напутственным словом выступил военный комиссар Бешенковичского и Шумилинского районов А. М. Савич, который подчеркнул, что служба в армии – это школа формирования лучших человеческих качеств: патриотизма, дисциплинированности, умения находить правильный выход из любых ситуаций. Эти качества должны стать опорой в жизни каждого молодого человека.

– Как будет проходить ваша служба, зависит от вас самих, – сделал акцент Андрей Михайлович. – Помните, что она была и остаётся делом мужества и благородства!
Поддержать виновников торжества пришла также главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома М. А. Песецкая, которая пожелала новобранцам достойной воинской службы, хороших и верных товарищей, справедливых и понимающих офицеров.

С давних пор по традиции богатырей, воинов в армию и дальние походы провожали, благословляли на ратный труд священнослужители. И в этот раз призывников пришёл напутствовать благочинный церквей Бешенковичского округа иерей Николай Кисель. Он благословил их на службу, призвав нести свой долг чести не только в армии, но и на протяжении всей своей жизни. Каждый юноша получил в дар иконку и церковный крестик.

До конца ноября призывников распределят в учебные части, где их ждёт так называемый курс молодого бойца. А позже они торжественно примут присягу, после чего станут истинными защитниками Родины.

Елена МОРОЗОВА.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *