В Бешенковичском районе прошла республиканская добровольная акция «Чистый лес»

Актуально Год малой родины Мы -- молодые Человек и природа

В минувшую субботу вот уже в девятый раз в Беларуси прошла республиканская добровольная акция «Чистый лес». Неравнодушные к природе белорусы приняли участие в наведении порядка на территории лесного фонда. В нашем районе уборка была организована в парке Ткаченко.

После летнего сезона в лесах и местах отдыха, которыми так богата наша Бешенковиччина, к сожалению, остаётся немало мусора. В этом плане культура поведения некоторых граждан оставляет желать лучшего. Работникам лесного хозяйства одним непросто справиться с наведением порядка. Поэтому на помощь им с удовольствием пришли представители организаций райцентра и школьники.

Всем необходимым инвентарём – пакетами для мусора и перчатками – добровольцев обеспечили на месте. Участники зелёной акции убирали несанкционированные свалки и мусор, оставленный отдыхающими.
Лесхоз выражает особую благодарность Бешенковичской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, Бешенковичскому РГС, учащимся ГУО «Средняя школа №1 г. п. Бешенковичи» и их педагогу Н. Н. Кухаревой, представителям Ржавской д/с-СШ, членам отрядов «Зелёный патруль» (руководитель Л. Н. Шавель-Берестень) и «ЕСОfriendly» (руководитель О. В. Овчинникова). Свой вклад в благое дело внесли также ученики и педагоги ГУО «Средняя школа №2 г. п. Бешенковичи». Слов признательности заслуживают директор А. В. Буйлов, учителя И. В. Леоненко, С. В. Бурмак, Ю. Л. Серебро, С. П. Леоненко. Общими усилиями было собрано 19 кубометров бытовых отходов.

То, насколько чистым будет лес, зависит от каждого из нас, от нашей культуры и от отношения как к самой природе, так и к труду тех людей, которые создают, выращивают, охраняют леса. Участие в подобных мероприятиях, безусловно, способствует повышению экологической культуры школьников, да и начинать прививать бережное отношение к природе нужно с малых лет. А для поддержания порядка в лесу необходимо не так уж и много: не оставлять после себя бумагу, пластиковые бутылки, стекло и другие предметы, тем более, что зоны отдыха оборудуются контейнерами для сбора мусора. Соблюдая чистоту, мы оберегаем нашего зелёного друга, который щедро одаривает нас своими богатствами. Да и отдых на лоне природы, прогулка по лесу – это, прежде всего, свежий чистый воздух, бодрость и здоровье, успокоение для души, прекрасное настроение.

 

Екатерина ПЕТУХОВА.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *