Рейдовая группа с проверкой побывала на объектах КСУП «Бешенковичская ПМК-41»

Актуально В трудовых коллективах

С 24 октября на территории Бешенковичского района проводился месячник обеспечения здоровых и безопасных условий труда на строительных объектах.

     В  рамках месячника мобильная группа провела обследование объектов КСУП «Бешенковичская ПМК-41».

     Задачи мониторинга – проверить соблюдение законодательства, оказать методическую помощь по вопросам охраны труда, электробезопасности, гигиены, пожарной безопасности.

     В ходе проверки замечания у рейдовой группы  всё же нашлись. Например, в  ремонтных мастерских эксплуатировалась деревянная лестница, у которой ступени не были врезаны в тетиву, на ней отсутствовали инвентарный номер, сведения о дата следующего испытания, принадлежности к цеху. Кроме этого с нарушением использовались сварочные кабели. Выявлено, что в организации работники, выполняющие работы  повышенной опасности были, допущены к работе без проверки знаний  по вопросам охраны труда (протоколы проверки знаний не  оформлены  надлежащим  образом).

     – На строительном объекте сорокаквартирного жилого дома на улице Молодёжной эксплуатировались электроинструмент без периодической проверки, вдобавок некоторые рабочие не были ознакомлены с проектом производственных работ, – отметил в ходе мониторига главный государственный инспектор труда отдела надзора за соблюдением законодательства об охране труда Витебского областного управления Департамента государственной инспекции труда Ф. И. Василенко . – Для кого-то эти замечания ничего не значат и кажутся пустяковыми, но на самом деле ценой таких недочётов может стать человеческая жизнь.

     В завершение проверки ответственным лицам  КСУП «Бешенковичская ПМК-41» предложено принять меры по отстранению соответствующих работников от работы, а также незамедлительно приостановить работу оборудования (станков, машин, механизмов, участков работ), не соответствующих требованиям безопасности, создающих угрозу жизни и здоровью работающих.

Екатерина ПЕТУХОВА.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *