В Бешенковичском районе уклонист от армии получил штраф в размере 150 базовых величин

Актуально Общество Правопорядок

Выездное заседание суда по делу уклониста от службы в армии прошло в стенах военного комиссариата Бешенковичского и Шумилинского районов. На него пригласили и будущих защитников Отечества, которые готовы отдать долг Родине.

Обвиняемый — парень 1995 года рождения. Молодой человек живёт в сельской местности. Последнее время он периодически выезжал в Российскую Федерацию на заработки, постоянной работы не имел.
История с уклонением от мероприятий по призыву началась весной 2019 года, когда из военного комиссариата молодому человеку стали приходить повестки с указанием прибыть для прохождения мероприятий призыва, в частности — медицинского освидетельствования. Однако сельчанин, расписываясь в получении повесток, реагировать на требования военкомата не спешил и отправлялся на заработки в Россию.
Теперь же, когда встал перед судом, молодой человек признал свою вину, правда, раскаяния в его глазах не наблюдалось, он заявил, что не желает служить в Вооружённых Силах. И вёл себя так, как будто его ничего не страшит. Но так было до вынесения приговора. Когда же было озвучено, что не исключена возможность заключения под стражу, веселье исчезло с лица паренька…
Суд признал молодого человека виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 435 Уголовного кодекса Республики Беларусь, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 базовых величин.
 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *