Месячник Белорусского Общества Красного Креста проходит в Бешенковичском районе

"StopCOVID-19" Актуально Общество

С 8 мая по 1 июня в нашей стране традиционно проходит республиканский месячник Белорусского Общества Красного Креста.

– Основной  принцип работы наших едино­мыш­лен­ников – не руководст­во­ваться материальной вы­годой, а помогать нуждаю­щим­ся на добровольных на­чалах, – отметила предсе­датель РО БОКК В. П. Жи­галкина. – В текущем го­ду месячник будет на­прав­лен на профилактику рас­пространения коро­нави­русной инфекции.

      В тесном сотрудни­чест­ве волонтёры Красного Креста работают с ТЦСОН, управлением по труду, за­нятости и социальной за­щите райисполкома, ЦРБ, РК ОО «БРСМ». При под­держ­­ке районного испол­ни­тельного комитета за­планировано множество ме­роприятий. Например,   обществу необходимо про­должить активную работу по привлечению новых волонтёров, также поддер­живать пожилых граждан с оказанием медико-соци­аль­ной и консультативной помощи,  наладить  опера­тив­ное взаимодействие с  организациями здраво­охранения по доставке ре­цеп­тов на дом одиноким пожилым гражданам и ин­валидам, проводить ин­фор­мирование населения по профилактике распро­стра­нения COVID-19 и мно­гое другое.

     – Коварный вирус пока что не отступает, а наши ме­­­дики стоят с ним ли­цом к лицу. Хотелось бы при­звать всех неравнодуш­ных граждан для оказания по­мощи нашему меди­цин­с­кому учреждению.  Каж­дая маска или каждый пе­ре­численный рубль смо­жет сделать многое. Не зря говорят, что  в большом деле и маленькая помощь доро­га. Вместе мы справимся с любыми невзгодами,  вме­с­те мы преодолеем всё, – добавила Вера Пантелеевна.

Екатерина ПЕТУХОВА.

 



Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *