С рабочим визитом Бешенковичский район посетил депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь И.Ф.Мартынов

Актуально Важное Выборы -- 2020 Общество

Парламентарий встретился с активом района, ответил на вопросы граждан, также он пообщался с коллективом ГЛХУ «Бешенковичский лесхоз». Речь шла о Беларуси, мирной и независимой, о промышленном потенциале и развитии транспортной сферы, о здоровье нации как главном богатстве и основе процветания любого государства. К слову, наша страна, наряду с Канадой и Брунеем, занимает лидирующее место в мировом рейтинге по доступу населения к медицинским услугам.

Время неумолимо мчится, оставляя позади важные вехи в истории, но есть события, которые навсегда остаются в наших сердцах. День Победы, День Независимости… Память не имеет срока давности. Сохранить и приумножить историко-культурное наследие народа, его духовную и нравственную основы для жизни будущих поколений — наш долг. Этим мы обеспечиваем национальную безопасность и укрепляем суверенитет страны. Народный избранник сделал также акцент на социально-экономической ситуации в стране и первоочередных задачах на ближайшую пятилетку. Как отметил И. Ф. Мартынов, на сельском хозяйстве и отраслях переработки влияние пандемии не сказалось. Поддержать экономику смогли также информация и связь (рост 110,4%), строительство (объём строительно-монтажных работ в мае вырос на 11,4%), производство калийных удобрений. Обеспечивается социальная и финансовая стабильность. Реальная заработная плата за пять лет выросла почти в 1,3 раза. Да и жить мы стали дольше: ожидаемая продолжительность жизни в 2020 году возросла до 75 лет.

На 2021 год разработан проект целевого плана (концепции социально-экономического развития страны), который направлен на мобилизацию всех сил и ресурсов для ускоренного роста в последующие годы. Для достижения цели плана предстоит решить ряд задач, в числе которых обеспечение условий стабильного роста заработной платы (103,4%) и доходов населения (103%), наращивание инвестиций в экономику не менее 23% от ВВП, стимулирование предпринимательской инициативы граждан и другие.
Конечно, Игорь Феликсович не преминул рассказать и о текущей законотворческой деятельности. 30 июня Палатой представителей приняты в первом чтении проекты КоАП Республики Беларусь и Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Новые кодексы должны максимально соответствовать существующему уровню развития общественных отношений в стране, учитывать лучший иностранный опыт и передовые отечественные наработки, а главное, отвечать требованиям справедливости. В центре внимания парламентариев находятся совершенствование законодательного обеспечения социальной сферы, законопроекты по вопросам гражданства, научно-технической и инновационной деятельности и многие другие. Ко второму чтению подготавливаются изменения в Закон «О здравоохранении».

И. Ф. Мартынов в ходе визита взял на заметку несколько вопросов граждан, обратившихся к нему за помощью. Один звонок депутату поступил по поводу отказа банка в кредите. Разобравшись в ситуации, парламентарий рекомендовал обратиться в другой банк. Не забыл депутат и про обещание, ранее данное отделению круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов. Нашлись спонсоры, готовые оказать помощь пожилым людям (уже вскоре после 15 августа отделение получит 1,5 тысячи рублей на приобретение всего необходимого). Просьбу об установке детской площадки в Верховском сельсовете Игорь Феликсович взял на контроль. В ближайшее время он поработает в данном направлении и ответ, думается, не заставит себя долго ждать.

Мария САНЬКО.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *