Превосходство силы и духа, или «Золото» чемпионатов уехало в Бешенковичи

Спорт

 

Немало талантов взрастила земля бешенковичская. Своими делами земляки время от времени это подтверждают. Как, однако, приятно чувство, когда узнаёшь об их победах, личных рекордах и достижениях. Недавно в очередной раз порадовал бешенковичский богатырь С. С. Матиевский, человек в районе известный. Как-никак он звезда гиревого спорта! Не единожды побеждал в чемпионатах разного уровня.

Спортсмен с характером мощным, как его мускулы, Сергей Сергеевич обладает ещё и секретом неисчерпаемой энергии. Живёт в плотной цепочке соревнований, придерживаясь мнения, что спорту все возрасты покорны. Статус чемпиона весит немало, и его житель Бешенкович держит на плечах уверенно. Занятия в спортзале для любителя гири и штанги — отдых. Представляя на турнирах родную страну, защищая честь родных Бешенкович, как никогда чётко осознаёшь, какая огромная на тебе ответственность. В сердце атлета бьётся самое простое желание — чтобы им гордились земляки, брали пример здорового и активного образа жизни, поддерживая тело в тонусе, невзирая на количество лет, оставленных за спиной.

С 22 по 24 октября в Витебске проходил ряд чемпионатов по гиревому триатлону. Наш богатырь, конечно, не упустил возможности принять в них участие. Выступил в номинации «Толчок гири ДЦ с одноразовой сменой рук» в возрастной группе 65-69 лет, весовой категории до 80 кг. Упорный труд, усердные тренировки не прошли даром — с результатом 22 подъёма 16-килограммовой гири за 1 минуту бешенковичский тяжёлоатлет завоевал «золото» чемпионатов мира, Евразии и Союзного государства. Стремление к победе, сила духа привели к этим заслуженным наградам. Так держать, уважаемый Сергей Сергеевич! Впереди ждут новые состязания. Ближайшие из них, как нам стало известно, ожидаются в декабре. Уверены, ещё не все сюрпризы преподнёс уходящий год. Желаем Вам удачи! Пусть фортуна улыбается для Вас!

Мария САНЬКО.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *