Широким фронтом в Бешенковичском районе заготавливают корма для общественного поголовья скота

Важное Заботы сельские

С каждым днем все больше заполняются зеленой массой сенажные траншеи. На сенокосных лугах сельхозпредприятий заготавливают рулоны высушенного сена. Зеленая страда в разгаре.

По данным управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома, на утро вчерашнего дня по району было заготовлено 16708 тонн сенажа, что составляет 31,3% к плану. Сена заготовили 1059 тонн, а это 34% к плану.

Слаженно идет работа по заготовке кормов и в ЗАО «АСБ-Агро Новатор». Данное сельхозпредприятие является одним из лидеров в настоящий момент. На полях в эти дни полным ходом идет работа по созданию кормовой базы для поголовья КРС. В хозяйстве уже заготовлено 5684 тонны сенажа и 420 тонн сена.

Механизаторы трудятся от души, каждый с соответствующей техникой выполняет свой фронт  работ. Всего задействовано около двадцати сельхозтружеников и столько же единиц техники.

На поле в 106 га, недалеко от деревни Задорожье, где мы побывали в конце прошлой недели, вовсю кипела работа. Там трудились одни из лучших механизаторов хозяйства — Алексей Горлан (в его копилке 4490 тонн зеленой массы) и Алексей Курносов (2173 тонны). Измельченная масса сразу грузилась в тракторные прицепы и доставлялась в место назначения. На этой работе была занята не одна единица техники, так что дело шло без простоев. В лидерах по перевозке — Владимир Радкевич (1550 тонн), Рихард Шорохов (1340 тонн) и Виктор Тырсов (732 тонны).

Наблюдая за работой механизаторов и водителей, можно залюбоваться, как легко они управляют техникой! Как считают сами механизаторы, залог успеха в любом деле — желание трудиться. Конвейер четко отработан. Для общего дела старается каждый. Коллектив в хозяйстве, по словам директора сельхозпредприятия Александра Баранка, постоянный, люди работают здесь много лет. Молодежь, которая приходит на смену, перенимает традиции, не подводит старших.

Елена МОРОЗОВА.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *