Не теряя ни минуты


Вы стали жертвой преступления, вас или вашего ребёнка обидели на улице, вам причинили имущественный или физический вред? Как не стать объектом нападения, как вести себя, если всё-таки избежать опасности не удалось? Кого винить, если вы стали потерпевшим? Кого винить, если милиции так и не удалось установить лиц, которые совершили противоправное действие?


Вопросов много, а строго спрашивают только с работников милиции, которые должны в соответствии со своими функциональными обязанностями защищать граждан. А может стоит спросить у себя, что я сделал, чтобы помочь работникам милиции? Ведь раскрытие преступления зависит, прежде всего, от грамотных и чётких действий потерпевшего, от его желания найти и наказать обидчика. Выходит, что на вопрос «Кто виноват в том, что меня ограбили, а милиция так и не нашла виновного?» в большинстве случаев следует ответить: «Я сам!». Потому что, то ли из-за невнимательности, то ли из-за незнания, как действовать в таких ситуациях, потерпевшие приходят в милицию на 3-4 сутки после совершения правонарушения, когда раскрыть преступление «по горячим следам» не представляется возможным, ведь потеряно главное – время!


Руководство полка ППСМ УВД Витебского облисполкома напоминает, что оперативное раскрытие преступлений зависит от немедленного сообщения о совершении преступного деяния. Чем меньше прошло времени после совершения преступления, тем больше вероятность немедленного («по горячим следам») задержания преступника.


Запомните порядок действий, если вы стали жертвой преступления:
 1. Немедленно позвоните с любого телефона на номер «102» и сообщите о произошедшем и своём местонахождении.
 2. Постарайтесь запомнить приметы преступника и впоследствии сообщите их прибывшим милиционерам.
 3. Если позвонить не представляется возможным, как можно быстрее следует обратиться в РОВД, на участок милиции или к милиционеру.


Не бойтесь звонить в милицию,  советуют профессионалы, сообщайте о преступлениях оперативно, не теряйте драгоценного времени, чтобы преступник  был задержан и наказан.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *