Мечты сбываются

Семь «Я»

Сразу два радостных события принёс уходящий год семье Руслана Михайловича и Людмилы Ивановны Ермоленко из деревни Вядерево. В начале года в их дом “прилетел аист” и подарил третьего по счёту ребёнка. Появление младшей сестрёнки Настеньки старшие ребята-погодки: 13-летняя Катерина и 12-летний Влад, восприняли с особым трепетом. Теперь у них появилось больше хлопот, ведь они первые помощники у мамы с папой.Второй доброй вестью стало новоселье. В этом году СХФ «Вядерево» ОАО «ДСТ №1 г. Витебск» построил для своих работников 4 благоустроенных домика. Ключи от одного их них руководитель хозяйства В. С. Берёзко вручил многодетным родителям.


 — Эта семья у нас на хорошем счету, — говорит Василий Степанович. – Людмила до ухода в декретный отпуск работала в животноводстве, неплохо справлялась с обязанностями телятницы. Руслан также выделяется трудолюбием среди коллег. За ним закреплён трактор, на котором механизатор раздаёт корма на ферме, вывозит органику.


Кроме основной работы, Руслан Михайлович всегда согласен помочь на любом другом участке. Летом, например, совмещал работу на ферме с сенокосом. Почти весь световой день был при деле, лихо управлялся с граблями и ворошилкой. Вот и решили в хозяйстве поощрить семью новым жильём. Ведь ничто так не помогает закрепить кадры на селе, как уважительное отношение к людям, создание для них должных условий труда и быта.


Сейчас Руслан и Людмила с детьми обживают новую жилплощадь, обустраивают семейный очаг и, конечно, благодарны руководству хозяйства за понимание и поддержку. Скромные труженики села, они теперь точно знают, что все заветные мечты сбываются, надо только много трудиться и верить в лучшее. Чтобы обеспечить достаток в доме, супруги трудятся, не покладая рук, держат на подворье свиней и кур. А отношения в семье Ермоленко строятся на принципах взаимоуважения, доверия и поддержки друг друга.


— Семья в моём понимании обязательно должна быть дружной и крепкой, — убеждена Людмила Ивановна, — ведь ничто так не объединяет, как общие хлопоты и жизненные ориентиры, которые достигаются сообща. А дети помогают сплачивать союз двух сердец, ведь они, словно маленькие солнышки, которые дарят тебе своё тепло и нежность. Разве не это называется простым человеческим счастьем?..



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *