У Асаўцы загарэлася балота

Новости района

Система государственной адресной социальной помощи в Беларуси предусматривает 5 социальных выплат, две из которых предназначены для малообеспеченных граждан и семей.


Речь идёт об обеспечении детей до двух лет продуктами питания, а также ежемесячном социальном пособии. В данном случае критерием нуждаемости выступает бюджет прожиточного минимума. Так, продуктами питания обеспечиваются семьи, чей среднедушевой доход меньше БПМ. При рождении двоих и более детей такая помощь предоставляется без учёта дохода. Гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации по объективным причинам, предоставляется единовременное пособие, если их среднедушевой доход ниже 1,5 БПМ.


Социальное пособие для возмещения затрат на приобретение подгузников и социальное пособие на оплату технических средств социальной реабилитации предоставляется независимо от величины среднедушевого дохода семьи (гражданина) установленным категориям граждан при наличии соответствующего врачебно-консультативного заключения госорганизации здравоохранения или на основании индивидуальной программы реабилитации инвалида.


Как сообщили редакции в ТЦСОН, за 9 месяцев текущего года за ежемесячным социальным пособием обратилась 51 семья. Помощь назначена 163 жителям района на общую сумму 310 миллионов 357 тысяч рублей. Единовременное пособие на общую сумму 116 миллионов 410 тысяч 400 рублей получила 151 семья, где насчитывается 482 человека. Бесплатным детским питанием обеспечены 49 малышей, на это израсходовано 144 миллиона 936 тысяч 400 рублей.


Затраты на приобретение подгузников возмещены 110 инвалидам 1-й группы, на что ассигновано 192 миллиона 263 тысячи 900 рублей. Средства на приобретение тест-полосок выделены 21 больному сахарным диабетом, затрачено 22 миллиона 723 тысячи 700 рублей.


Надо отметить, что хоть Беларусь и социально ориентированное государство, но политика страны направлена на сокращение иждивенчества и активизацию деятельности по улучшению трудоспособными гражданами своего материального положения, а также привлечение обоих родителей к содержанию их несовершеннолетних детей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *