В подготовке к школе поможет государство

Общество

Меньше месяца осталось до 1 сентября.
 Подготовка школьников к новому учебному году обходится в кругленькую сумму. Облегчить финансовую нагрузку для родителей помогает система государственной адресной социальной помощи. Об этом наш разговор с ведущим специалистом сектора по социально-трудовым отношениям управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома С. О. Пацей. 


 — Светлана Олеговна, кто имеет право на получение единовременной помощи для подготовки детей к школе?
  — Государственная адресная социальная помощь назначается малообеспеченным слоям населения и многодетным семьям.
  — Каков её размер?
  — На  единовременную помощь могут претендовать семьи, доход которых составляет 150% и менее бюджета прожиточного минимума. С 1 августа он составляет 442 тысячи 360 рублей. А это значит, что доход семьи на каждого члена не должен превышать контрольной цифры – 663 тысяч 540 рублей. В этом случае семья получает пособие на подготовку ребёнка к школе, его размер устанавливает комиссия по выдаче государственной адресной социальной помощи.
  — А какой пакет документов необходимо собрать?
  — Семьи приходят в управление по труду, занятости и социальной защите (кабинет № 34) с пакетом документов, который включает: свидетельства о браке и рождении детей, справку о составе семьи, справку о доходах супругов за 12 месяцев, паспортные данные.
 — Где и когда можно будет получить начисленное пособие?
 — По истечении 10 рабочих дней с момента подачи документов помощь выплачивается через отделения почтовой связи по предъявлению паспорта на имя заявителя.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *