Надои в группе Светланы Леонидовны Череповой в прошлом году составили 278 тонн молока

Они живут рядом

С искренней улыбкой встретила  нас на пороге своего дома Светлана Леонидовна Черепова, жительница деревни Ржавка. 
  Около двадцати лет женщина трудится оператором машинного доения коров. За это время она  не раз достигала высоких показателей в работе, награждалась грамотами, благодарностями, не раз её имя заносилось на районную Доску почёта.
  Последние шесть лет С. Л. Черепова работает на молочнотоварной ферме «Ржавка» ЧСУП «АСБ Новатор». Как рассказали в хозяйстве, надои в её группе в прошлом году составили 278 тонн молока, удой  на одну корову — 7007 килограммов.
  — В хорошем коллективе всегда приятно работать, — говорит С. Л. Черепова. – У нас все  люди старательные, поэтому и добиваемся хороших результатов. А я просто выполняю свою работу…
  Светлане Леонидовне есть на кого равняться. Её мама Раиса Дмитриевна Алейникова 33 года отработала дояркой и всегда была на хорошем счету у руководства хозяйства. Бабушка, Лидия Алексеевна, также трудилась на ферме. Поэтому перед глазами всегда был хороший пример.
    У Светланы Леонидовны большое подсобное хозяйство: корова, телята, свиньи, утки, куры. Увлекается С. Л. Черепова огородничеством, цветоводством. Весной, когда оживает природа, её приусадебный участок превращается в настоящий цветник, около которого невозможно не остановиться.
  — Светлана к тому же и хороший кулинар, — говорит её подруга Ирина Валентиновна Адамович. – Умеет и любит экспериментировать на кухне и  может посоревноваться с любым поваром. Кроме всего прочего, Света хороший и добрый человечек. С ней легко и приятно общаться.
   Отлично справляется Светлана Леонидовна и с материнскими обязанностями. Её дочь Виктория занимается в Бешенковичской  гимназии. В будущем девушка планирует поступить в Белорусскую государственную академию искусств.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *