В Бешенковичском районе объявлено соревнования среди молодых механизаторов Лучший по профессии

Мы -- молодые

Жизнь тружеников  села, особенно в период посевных и уборочных кампаний, очень напряжённая, но работники сельхозпредприятий к такому режиму привычные. Рядом с опытными механизаторами хорошие результаты в поле показывают и молодые земледельцы.
    С целью поддержки молодёжи, занятой на весенне-полевых работах, достижения ими высокой производительности труда, а также проведения посевной в оптимальные агротехнические сроки, отдел по делам молодёжи райисполкома совместно с управлением сельского хозяйства и продовольствия, райкомом профсоюза работников АПК объявили о проведении соревнования среди молодых механизаторов, занятых на весенне-полевых работах, на звание «Лучший по профессии».
   Соревнование проводится с апреля по май 2012 года среди молодых механизаторов в возрасте до 31 года по состоянию на 1 апреля 2012 года. В нём принимают участие механизаторы, выполняющие работы по подготовке почвы (внесению минеральных удобрений, вспашке, культивации и чизеливанию почвы), севу зерновых и зернобобовых культур.
   Уже  создан банк данных о молодых участниках посевной. Сведения о результатах работы механизаторов хозяйств и привлечённых на весенне-полевые работы шефов из других организаций будут обновляться еженедельно до окончания посевной. Победителями в номинациях «культивация почвы», «вспашка», «внесение минеральных удобрений», «сев зерновых и зернобобовых культур» будут признаны молодые механизаторы, обеспечившие наибольшую производительность труда при выполнении весенне-полевых работ при хорошем качестве и не допустившие нарушений трудовой и общей дисциплины.
  Участники соревнования, занявшие 1-е места в каждой из номинаций, будут награждены памятными призами от отдела по делам молодёжи райисполкома и грамотами от райкома профсоюза работников АПК.