В рухах медиков Улльской врачебной амбулатории здоровье и жизнь людей

В трудовых коллективах

В руках медиков находятся поистине бесценные сокровища – здоровье и жизнь людей. Благодаря их профессионализму, верности своему делу, милосердию, многие смогли вернуться к активной жизни, воспрянуть духом и вновь почувствовать радость бытия.
  Не измерить степень  ответственности медиков врачебных амбулаторий. К примеру, Улльскую врачебную амбулаторию с 2001 года возглавляет Светлана Геннадьевна Акутёнок, которая за безупречный труд была занесена на районную Доску почёта. Под её началом работают более двадцати сотрудников, включая водителей и сторожей.
   Для приёма больных в Улле оборудованы стоматологический кабинет, лаборатория, физиокабинет, смотровой, кабинет здорового ребёнка, дневной стационар на 10 коек, прививочная, кабинет врача общей практики и отделение «скорой помощи».
  Зона обслуживания амбулатории составляет 28 километров, где проживают 1964 человека. Из них 459 детей в возрасте до 18 лет. Медики оказывают помощь и жителям деревень Фролковичи, Слобода, Жданово, Шапчино, Мартиново, Хотино и других. В день иногда приходится принимать по сорок человек.
  Регулярно  по графику  в амбулаторию приезжают  врачи центральной районной больницы: хирург, окулист, лор, невропатолог. Осуществляют сотрудники амбулатории и выезды в отдалённые деревни, к людям, которые не могут добраться до посёлка в силу своего возраста.
  — У нас подобрался очень дружный, сплочённый коллектив, — говорит Светлана Геннадьевна. – Каждый сотрудник болеет за своё дело, старается отдаваться ему без остатка, никто  и никогда не оставил больного без помощи. Я ценю в своих коллегах участие, теплоту, внимание, с которыми они подходят к каждому пациенту. Ведь порою не лекарством, а своим хорошим отношением можно оказать помощь больному, помочь ему обрести уверенность в завтрашнем дне.
  На снимке: зубной фельдшер Е. В. Середа, старшая медсестра Л. В. Ледник, заведующая амбулаторией С. Г. Акутёнок, акушер Е. Н. Горбач, участковая медсестра С. Д. Бородавко, санитарка М. П. Кралько, детская медсестра В. А. Симашкович и медрегистратор Т. О. Борисевич (слева направо).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *