В Бешенковичском районе проводятся специальные комплексные мероприятия

Правопорядок

В последнее время в республике заметно обострилась проблема с незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Совершённые с их использованием преступления имеют, как правило, тяжкие последствия. Несмотря на принимаемые ОВД меры, различные виды оружия используются в противоправных целях — для незаконной охоты и совершения других правонарушений, влекущих тяжкие последствия.
  По информации отделения охраны правопорядка и профилактики райотдела милиции, с 8 часов 30 июля до 20 часов 3 августа 2012 года на территории Витебской области проводятся специальные комплексные мероприятия «Арсенал». Их задача —  предупреждение и раскрытие преступлений, относящихся к незаконным действиям в отношении огнестрельного и иного оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ;   выявление нарушений условий хранения, учёта, норм положенности огнестрельного оружия, боеприпасов на объектах разрешительной системы, а также у частных владельцев оружия; выявление и привлечение к ответственности лиц, незаконно хранящих, перевозящих, изготавливающих, сбывающих оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества; продолжение акции «Нет — незаконному оружию».
  В названный выше период времени любой гражданин может добровольно сдать незаконно хранящееся, найденное, незарегистрированное огнестрельное оружие и боеприпасы в РОВД и не будет привлечён к ответственности. Как известно, за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ предусмотрена уголовная ответственность. Согласно ст. 295 Уголовного кодекса Республики Беларусь, максимальное наказание может быть от 2 до 10 лет лишения свободы.
    Райотдел милиции обращается к жителям района с просьбой: если вам известны факты    незаконного хранения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, сообщите об этом в Бешенковичский РОВД по телефонам: 4-10-02, 102, 4-87-38, 597-59-88. Анонимность гарантируется.
Наш кор.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *