Слова признательности ветерану печати

Они живут рядом

Районная газета «Зара»  в этом году отметила 80-летний юбилей. За прошедшие годы к её изданию приложили руку сотни людей, многих уже нет с нами. Но коллектив “Зары” свято хранит память о создателях газеты и не забывает своих ветеранов. Вот и в канун юбилея председатель ветеранской организации редакции А. В. Крачковский вместе с председателем профкома А. Г. Людыно от имени коллектива посетили на дому своих вчерашних коллег, тех, кто по состоянию здоровья не смог лично присутствовать на торжестве.Радушно встретила нас и
 Зоя Францевна Петрушевская. Трудовой стаж женщины в полиграфической отрасли составляет  более 30 лет. Зоя Францевна работала наборщицей в нашей типографии, на пенсию ушла с пятым разрядом по своей профессии, в которую пришла случайно. Изначально она получила образование в Ленинградском строительном училище, а уж потом в качестве ученицы наборщицы попала в типографию районной газеты в Городке.
   Через год трудолюбивую девушку командировали в Бешенковичи, здесь она и постигала азы сложной во многих отношениях профессии. На плечах наборщиков тогда лежал большой груз ответственности: буквочка к буквочке вручную собирались слова и предложения в тексты. Успехи в выпуске газеты, любовь Зои Францевны к печатному делу отмечены медалью “Ветеран труда”.
   З. Ф. Петрушевская уже давно на заслуженном отдыхе, но жизнью коллектива и своей “Зары” интересуется постоянно. Она расспросила у нас о трудовых буднях районки и личных делах коллег, вспоминала о газете своего времени и людях, с которыми ей пришлось работать. Отрадно, что женщина в свои 82 года без очков читает районку и также, как 50 лет назад, остаётся её верным подписчиком.
   Цветы и подарок для ветерана печати… Это лишь небольшая толика признательности и уважения коллектива к одному из старейших его представителей. В юбилейный год “Зары” Зое Францевне мы адресуем пожелания долгих лет жизни, оптимизма и уверенности в завтрашнем дне.
   На снимке: А. В. Крачковский и З. Ф. Петрушевская.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *