В Бешенковичах прошёл автослёт

Мы -- молодые

Районное соревнование профессионального мастерства среди автолюбителей собрало в Бешенковичах людей, любящих активный отдых. Официально слёт любителей скорости проходил впервые. Организовали его отдел по делам молодёжи райисполкома, райком ОО «БРСМ», отделение ГАИ РОВД и Лепельско-Чашникская межрайонная организационная структура ДОСААФ г. п. Бешенковичи.
  В назначенное время на взлётной полосе бывшего аэродрома начали собираться автогонщики и их болельщики. Заявку на участие подали 8 автолюбителей. На старт на скоростной трассе вышли Юрий Скидевич на «Ауди-80», Евгений Пищейко и Илья Авласёнок на «Маздах», Денис Измайлович на «Рено», Илья Дядечкин на «Форде» и  водители «Опелей» Максим Туча, Алексей Богданович, Вячеслав Маскаленко. 
  Организаторы автослёта предложили участникам пройти проверку знаний по Правилам дорожного движения, а также оценили навыки фигурного вождения. На последнем этапе конкурсанты-автолюбители выполняли три элемента: совершали диагональную парковку, преодолевали «змейку», покоряли эстакаду. Болельщики активно поддерживали участников.
  Как отметил начальник отделения ГАИ Алексей Васильевич Ивашнёв, подобные мероприятия должны прописаться на Придвинье, ведь основная цель автослёта – привлечь внимание общественности к проблемам безопасности дорожного движения — была достигнута. Да и сами автогонщики остались довольны ходом соревнования, тем более, что победителей ждали подарки и грамоты.
  Так, лучший результат в тестах по Правилам дорожного движения продемонстрировал Вячеслав Маскаленко, самым быстрым гонщиком стал Евгений Пищейко, в маневрировании отличился Денис Измайлович. Денис был отмечен и как «Лучший бывалый водитель». Титул «Автопилот» достался Максиму Туче, у которого стаж вождения 7 лет, а Илья Дядечкин назван «Стажёром», ведь парень за рулём всего 1 месяц.
  Итогом слёта было чествование его победителей. Третье место жюри отдало Илье Авласёнку, вторым стал Илья Дядечкин, а лучшим гонщиком района признан Евгений Пищейко. После награждения автолюбители в сопровождении ГАИ совершили круг почёта по Бешенковичам.
  На снимках: победители И. Дядечкин и Е. Пищейко; участников слёта приветствует начальник отделения ГАИ РОВД А. В. Ивашнёв; на скоростной трассе; диагональная парковка.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *