Вот оно, материнское счастье

Они живут рядом

День матери – замечательный повод ещё раз признаться в любви нашим милым и родным мамочкам. Сказать о том, как они нам дороги и как мы ценим всё, что они для нас сделали. И если любовь детей – это богатство, то Жанна Валерьевна Бурак, жительница д. Верховье, – одна из самых обеспеченных мам на свете, ведь у неё не одно, а целых три чада – сыновья Дмитрий, Максим и Евгений.   — Мы с мужем Игорем всегда мечтали о большой семье, — рассказывает Жанна Валерьевна. – С появлением каждого ребёнка испытывали огромное счастье и были уверены, что обязательно воспитаем   хороших людей. Ведь не зря говорят:  родить детей — одно дело, а вот вывести их в люди — совсем другое.
  С ранних лет мальчишки помогали родителям не только в домашних делах, но и активно участвовали в их профессиональной деятельности. Жанна Валерьевна вот уже 17 лет возглавляет коллектив Верховского сельского Дома культуры. Её уважают и любят не только коллеги, но и  односельчане. Да что говорить, имя директора Верховского СДК знают во всём районе. Номера художественной самодеятельности верховских  артистов всегда отличаются потрясающими, яркими, искромётными выступлениями и являются украшением всевозможных районных  мероприятий. 
   Бок о бок с Жанной Валерьевной  работал и её супруг Игорь Зыфридович. Он был отличным аккомпаниатором. Практически ни одна культурная программа, организованная в Верховском СДК, не обходилась и без участия их сыновей. Можно сказать, дневали и ночевали ребята в местном клубе.  Дмитрий, например, хорошо играл на баяне, игре на этом инструменте теперь учится и Женя. Никогда не боялся выступать на публике Максим, на сцену он часто выходил в роли ведущего.  
  …Шесть лет назад в дружной семье Бурак  случилось несчастье. Трагически погиб любимый муж и отец. Справиться с горем Жанне Валерьевне помогли  дети, они всячески поддерживали маму, давая ей знать, что она самая лучшая, что все вместе они смогут преодолеть любые трудности и невзгоды. Так всё и вышло.
  Сегодня Дмитрий и Максим радуют  родного человека  успехами. Оба получают высшее образование в Полоцком государственном университете. Дмитрий учится на инженера-строителя, Максим – на инженера автомобильного транспорта. Младший Женя ещё второклассник. В свободное от учёбы время сыновья помогают маме вести домашнее хозяйство, держать большой огород, одним словом,  на них вся мужская работа. Вот такое оно, огромное материнское счастье!
  Сегодня Ж. В. Бурак примет участие в торжественном приёме в облисполкоме, где в числе 27 женщин-матерей области ей вручат  премию имени Зинаиды Туснолобовой-Марченко. Эта награда для Жанны Валерьевны особая. Ведь, несмотря на все трудности, которые ей преподносила жизнь, она смогла воспитать прекрасных детей.
 На снимке: Ж. В. Бурак в окружении сыновей Дмитрия, Максима и Евгения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *