Акция Внимание — дети

К сведению

В рамках проведения месячника по подготовке ко Дню знаний, профилактике и предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма Госавтоинспекция с 26 августа по 6 сентября проведёт специальный комплекс мероприятий «Внимание — дети!». Цель акции — предупреждение травматизма и смертности в результате дорожно-транспортных происшествий с участием и по вине детей.

— Именно в период каникул на дорогах происходит основная масса аварий с участием детей, — констатирует начальник ОГАИ РОВД А. В. Ивашнёв. — Причины ДТП в каждом конкретном случае разные, но когда гибнет ребёнок — рассуждать о причинах непоправимо тяжело. Трагически закончилось, например, ДТП в Шарковщинском районе в июле. При переходе дороги на мосту бабушка и 4-х летняя внучка попали под колеса проезжающей иномарки. В результате аварии ребёнок от полученных травм скончался. Спустя месяц в Лепельском районе водитель автомобиля «КИА» совершил наезд на малолетнего велосипедиста, выехавшего внезапно на проезжую часть дороги. От полученных травм 9-ти летний мальчик умер на месте происшествия. 17 августа по вине 27-летнего водителя, лишённого водительских прав за управление транспортом в нетрезвом состоянии, в Оршанском районе погиб 15-летний учащийся одной из оршанских школ. Водитель потерял управление автомобилем, съехал в кювет и врезался в столб. Водитель и трое пассажиров иномарки получили травмы, двое из погибли, в том числе и подросток.

Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой быть внимательными на дорогах и в период проведения мероприятия управлять автомобилем с включённым ближним светом фар.