Дорожники — народ трудолюбивый и усердный

В трудовых коллективах

Традиционно в последнее воскресенье октября представители дорожной отрасли отмечают свой профессиональный праздник – День автомобилиста и дорожника. В жару и в холод, днём и ночью, в будни и праздники они обслуживают народное хозяйство и население района: поддерживают в хорошем состоянии автомобильные дороги и мосты. Ответственность за доверенное дело, преданность своей профессии, высокое мастерство помогают увеличить и улучшить качество работы. Труд дорожников всегда был, есть и будет одним из самых востребованных.

Работников филиала «Бешенковичское ДРСУ №110» КУП «Витебскоблдорстрой» сегодня можно увидеть на их непосредственном рабочем месте – на дорогах. Именно там мы и застали бригаду, которая отстраивает новую улицу в райцентре – Янки Купалы.

Добросовестно выполняют свою работу водитель автомобиля Владимир Владимирович Архипов, старший мастер Владимир Викторович Кухто и водитель автогрейдера Игорь Владимирович Колесников (на снимке).

– За восемь месяцев текущего года выручка предприятия составила 10 миллиардов 42 миллиона рублей, – говорит директор филиала ДРСУ №110 Павел Анатольевич Яковлев, – что составляет в сопоставимых ценах 117% к уровню прошлого года. На обслуживании нашего филиала находятся 512 километров дорог.

Следят дорожники и за посадочными площадками, за автобусными остановками. Но главной задачей всё же остаётся поддержание дорог в хорошем состоянии. Благодаря кропотливой работе людей, которые не жалеют ни сил, ни времени для общего дела, дороги района сегодня соответствуют нормативным требованиям.

В любом коллективе есть люди, которые преданы своему делу. Их богатый, профессиональный опыт и знания направлены на улучшение качества жизни. Дорожники – народ трудолюбивый и усердный. Дружный и сплочённый коллектив ДРСУ №110 насчитывает 64 человека.

– В дорожной службе трудятся мастера своего дела, – отметил Павел Анатольевич. – О каждом работнике нашего предприятия можно сказать много доброго, но самое главное, что объединяет всех, – любовь к своей работе.