Определилась тройка лидеров

Общество

Наверное, никто не будет отрицать, что в последнее время популярность пластиковых карт неизменно возрастает. Всё более широкой становится сфера их использования. Это удобный инструмент банковских платежей, средство, которое существенно облегчает получение и накопление льгот и скидок, инструмент маркетинговой и рекламной активности и просто удобный и безопасный носитель информации.

Широкому применению безналичных расчётов способствует разветвлённая сеть банков в нашей стране, а также заинтересованность государства в их развитии с целью изучения и регулирования макроэкономических процессов. Стимулом в этом стало и проведение центром банковских услуг №203 ОАО «АСБ Беларусбанк» соревнования между организациями торговли (сервиса) по увеличению доли прироста безналичного оборота с использованием банковских платёжных карт. Проходило оно в районе с 1 июня по 31 августа. В конце сентября были подведены итоги и названы победители конкурса.

– Пластиковые карточки сегодня — необходимый элемент бизнеса, – отмечает Ирина Валерьевна Хакимова, главный специалист отдела розничного бизнеса ЦБУ №203 ОАО «АСБ Беларусбанк». – В сфере потребительских товаров и услуг, развлечений и отдыха, крупной сетевой торговли, малого бизнеса карты являются эффективным и надёжным инструментом работы. В этом мы убедились и в ходе конкурса.

Тройку лидеров определяли по показателю доли прироста безналичного оборота в летние месяцы по сравнению с маем 2013 года. Первое место занял отдел «Детский мир» магазина «Универмаг», где трудятся Наталья Ивановна Масалова и Светлана Николаевна Ткачёнок. Второй результат у объекта придорожного сервиса – кафе «Зубр», хозяйкой которого является Светлана Николаевна Бокиш. В число победителей вошёл и магазин «Технопирс», который принадлежит Андрею Ивановичу Ясинскому. Покупателей торговой точки по продаже автозапчастей обслуживают продавцы Артём Александрович Аникеев и Сергей Михайлович Купрацевич.

Подобный конкурс ЦБУ №203 ОАО «АСБ Беларусбанк» проводит не первый раз. Организаторы соревнования вручили победителям памятные подарки. Думается, этот проект станет традиционным и послужит на благо в развитии системы безналичных расчётов.

На снимке: владелец и продавцы «Технопирса» разделили радость победы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *