Подарки от Беларусбанка для инвалидов отделения дневного пребывания

Общество

В век передовых технологий вряд ли можно встретить человека, который бы хоть как-то не соприкасался с компьютером. У любого школьника есть в запасе пара-тройка онлайн-игр, виртуальных друзей… Жизнь без компьютера многие из нас просто не представляют. Жаль, что не у каждого хватает возможностей приобрести даже подержанную технику.

Существовала подобная проблема и в Территориальном центре социального обслуживания населения. Решить её помог ЦБУ №203 ОАО «АСБ Беларусбанк».

– Когда мы узнали о необходимости улучшить материально-техническую базу ТЦСОН, не остались в стороне от благого дела и подарили учреждению 3 компьютера, – отметила директор ЦБУ №203 ОАО «АСБ Беларусбанк» Ольга Владимировна Невельская. – Техника хорошая, но для использования в банке немного устарела…

На базе центра действует отделение дневного пребывания для инвалидов, и компьютерный класс поможет его посетителям осваивать азы работы с техникой. Эту заботу взяла на себя специалист по социальной работе Елена Владимировна Позняк. Параллельно в ТЦСОН открылось и отделение для пожилых граждан, которые также изъявили желание обучаться компьютерной грамоте, помогать в этом старшему поколению будет руководитель кружка Валентина Анатольевна Шарендо.

– Сегодня в ТЦСОН работу на компьютере осваивают 6 человек, средний возраст которых составляет 50-70 лет, – говорит директор учреждения Татьяна Геннадьевна Каминская. – Большое спасибо коллективу «Беларусбанка» за поддержку. Я считаю, что каждый уважающий себя человек должен принять участие в подобных мероприятиях, оказывать посильную помощь обездоленным людям. Творите добро, и оно окупится сторицей.

На снимке: посетители отделения дневного пребывания для инвалидов рады подарку от «Беларусбанка».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *