В Бешенковичах в ЦРБ состоялось торжественное открытие неврологического отделения

В трудовых коллективах

В канун Нового года в центральной районной больнице состоялось торжественное открытие после капитального ремонта неврологического  отделения. Это значимое событие в жизни района прошло в ходе проведения итоговой сессии районного Совета депутатов под председательством председателя райсовета депутатов Г. М. Шведова. Участие в ней приняли председатель райисполкома Л. К. Пеньковский, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Пётр Генрихович Шикшнян. 


Вопросы сохранения и укрепления здоровья человека актуальны во все времена. Радует, что в нашем районе им уделяется самое пристальное внимание. Только за последние годы, например,  в ЦРБ обновились  реанимационное, хирургическое, детское, терапевтическое отделения,  взрослая и детская поликлиники. И вот сейчас готово принять своих первых пациентов неврологическое отделение.  


— Хочу поблагодарить весь медперсонал за проделанную работу. Спасибо тем людям и предприятиям, которые откликнулись и поддержали нас в этом грандиозном проекте. Несомненно, традиция по улучшению качества оказания медицинских услуг на Бешенковиччине будет обязательно продолжена, ведь самое дорогое — жизнь человека, — подчеркнул в своей речи председатель райисполкома Л. К. Пеньковский. — Своего часа ждут стоматологическое, физиотерапевтическое отделения. В следующем году в сферу здравоохранения района планируется вновь вложить немалые средства. Огромную помощь в этом направлении нам оказывают депутат областного Совета депутатов Алексей Владимирович Матюшко, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Пётр Генрихович Шикшнян. Мы ценим их внимание и поддержку.


В обновление неврологического отделения было вложено немало сил и средств. Его ремонт обошёлся в 1,8 миллиарда рублей. Хотя по проекту планировалось потратить 3,5 миллиарда. Сэкономить получилось за счёт того, что большая часть работ выполнена хозгруппой райбольницы.  


После ремонта в отделении неврологии изменилось буквально всё: от стен и потолков до мебели и оборудования. Расширились и возможности врачей. Здесь появились две палаты интенсивной терапии для лечения пациентов, находящихся в остром, опасном для жизни состоянии, к ним подведены медицинские газы. Обустроены и палаты повышенной комфортности. Большим подспорьем для врачей станут переносной  рентгеновский аппарат, станция дистанционной передачи ЭКГ, монитор для круглосуточного измерения артериального давления. Последний неврологическому отделению на его торжественном открытии вместе с компьютером в качестве подарка вручил Л. К. Пеньковский.  


После того, как отделение освятил благочинный церквей бешенковичского округа иерей Николай Кисель, присутствующих пригласили на экскурсию по кабинетам и палатам. 


Кроме неврологического отделения ЦРБ,  участники сессии райсовета депутатов посетили производственный цех СООО «Белвест», молочнотоварную ферму «Черногостье» ЗАО «АСБ-Агро Новатор». Об этом, а также о результатах выполнения параметров социально-экономического развития района в 2013 году и прогнозных показателях на 2014 год читайте в ближайшем номере районки.


На снимке: почётное право перерезать символическую красную ленту было предоставлено председателю райисполкома Л. К. Пеньковскому, депутату Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь П. Г. Шикшняну и главному врачу райбольницы А. В. Керемше.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *