На рынке труда в Бешенковичах в цене рабочие профессии

Общество

Где найти достойную и высокооплачиваемую работу? Этот вопрос не теряет актуальности из года в год. О возможности трудоустройства в нашем регионе рассказала главный специалист управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Л. А. Михайлова.


– С начала 2014 года управлением по труду, занятости и социальной защите был трудоустроен 171 человек, в том числе за июнь текущего года 23 человека, – отметила Людмила Алексеевна Михайлова. – Рынок труда района в основном ориентирован на рабочие профессии. Наиболее востребованными среди специалистов являются вакансии электрогазосварщика, водителя, продавца. Спросом у работодателей пользуются бухгалтера. В сельской местности нуждаются в операторах машинного доения, трактористах, животноводах, ветврачах, зоотехниках. На профессиональную переподготовку отправлено 10 безработных. В основном придвинцы учатся на водителя категорий «В» и «С». Кроме того, за этот период безработные прошли переобучение по специальностям «Повар» и «Электрогазосварщик». Начиная с сентября текущего года всех нуждающихся в подготовке, переподготовке, повышении квалификации по различным специальностям управление готово направить в учебные заведения города Витебска и области за счёт средств фонда социальной защиты населения.


За шесть месяцев 2014 года управлением по труду, занятости и социальной защите райисполкома оказано содействие по переселению в Гродненскую область одной семьи с последующим трудоустройством в сельхозпредприятие,также выдано 2 субсидии для организации предпринимательской деятельности. За этот же период 1 человек трудоустроен для прохождения молодёжной практики в КУПБО «Бешенковичи КБО» по специальности «Парикмахерское дело».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *